碑文的称呼怎么写

我姑妈是我大奶奶所生,而不是我最直亲的奶奶所生,我父亲给我的直亲奶奶立碑,请问在碑文上怎么称呼我的姑妈和姑父?

好评回答
      你姑妈虽然不是你奶奶亲生,也应该是你奶奶的养女,在碑文上也应该称呼孝女、孝女婿,
    按照旧传统应该是女不上碑的,现在为了体现男女平等和计划生育国情,儿媳、女儿、女婿上碑也可。你的名字应该在下一排孙的下面,特别注意的是同一辈人应该列在同一横排,你如果有兄弟(堂兄弟)几人且是按照辈份取的名,相同的那个字位于中间,下面按老大老二从右至左将名字的最后一个字列上就可了。
      还可以将未出生的人列上,比如你即使还没有结婚,也可以将你的儿子甚至孙子列上去,在这碑文上就该称为曾孙、玄孙。如果取的名字好,今后后人们是会用的。 中间碑文一般为11字13字的居多,为了字数合格,可考虑“之”是要还是不要,前面还可加“故显考(妣)”或者“显考(妣)” 你奶奶的这个碑文,如果要13个字,可以在前面加“显妣”两字,或者加“故显妣”三字,去掉后面“之”字, 下面的符号代表为: ?(你爷爷的姓),!(你奶奶的姓)* *(你奶奶的名字) 后面子、孙、媳、女、婿后面的符号代表各自的名字。
       ?母 !氏 * *老孺人 之墓 孝子 ,,孙 。 。 媳 。。 女 ;; 婿 # # 年 月 日 立。

    p***