老板是外国人,所以有时候感觉跟他沟通有点问题?该怎么办?

因我在外贸公司上班,老板是外国人,所以有时候感觉跟他沟通有点问题?该怎么办?

好评回答
    看老板是哪国人了,如果是欧美人,最好是开诚布恭的谈谈,这样有助于消除误解。对日本人就有点麻烦,因为日本人本身比较抱团排外,你是很难跟他沟通好的

    r***

其他答案

  • 实际上你把它当做中国人一样对待就行了,前提是你得了解他的国家及他的生活工作习性,所知己知彼,不就是这样,你和中国上司相处,也是要这样的呀。

    c***

  • 我的老板也是外国人,我觉得你还是多查颜阅色,醒目一点,说话之前,先想好再说.尽量克服对他的恐惧感,把他想象成你的朋友(可能他是老板,你有点紧张).如果你能和老板对答如流,会给老板留下好印象.沟通就没有问题了.祝你成功.

    a***

  • 首先你不要害怕你的上司,如果您觉得自己的语言方面有问题的话,那每次与老板谈话之前最好先准备一下,如果万一没听懂他的话可以问他。另外沟通是人与人之间非常重要的环节,如果您觉得有必要,可以下班之后约他谈谈,他在中国朋友可能不多说不定还能给您称为好朋友呢。只要我们真诚的对待就好!
    南无观世音菩萨

    1***

  • 多了解他,也让他多了解你,

    蜗***