请问土建会计应该设置哪些会计科目

我给别人帮忙建土建工程账目不知这个专业有什么科目,谁能给解答一下

好评回答
    一、一般的科目设置与其他性质的企业设置大致相同。(如现金、银行存款、应收应付等等)
    二、特殊科目:
      1、工程施工(相当于一般生产企业的“生产成本”科目),专门归集工程项目所发生的成本费用。下设:人工费、材料费、机械使用费、其他直接费、间接费用、分包工程费用明细科目。
      2、“工程结算成本”科目:相当于“主营业务成本”(新会计准则已变更为“主营业务成本”)
      3、“工程结算收入”科目:相当于“主营业务收入”(新会计准则已变更为“主营业务收入”)
      4、如果采用新的会计准则科目,则还有一个“工程结算”科目,是工程完工后与“工程施工”科目对冲的一个科目。如果采用老的会计准则,则不需要设置此科目。
       其他账务处理可参照一般行业。

    1***

其他答案