静电喷塑的问题请教一下`

喷塑时。有时一下出粉过多,喷几秒就出来一堆,过几秒又出来一堆,就是喷塑过程中来一股子。工件上出现厚厚的一层塑粉!把供粉调小了呢又没威力,开大出来一会就出来一堆,把雾化开大了呢,一堆是没了,可是又喷不上去了!!
矛盾呢,会不会是粉的质量不太好?受潮?

好评回答
    我不怀疑你的涂装设备有什么问题,或者是塑粉受潮的问题,这些相信你已经都试验过了。但我认为你可能没有注意到:把握塑粉涂装是否均匀还有一个重要的因素,那就是压缩空气!可能你只注意内部设备的调整,没有注意外围设备维护了。压缩机需要定期维护的,它的储气罐底下有一个排污阀,压缩机运行一定时间后会在储气罐内积存废油与废水,如果不及时排放,会被带入压缩空气使塑粉受潮,造成出粉不均。气候潮湿的地区一般2—3天应该排放一次的。排放废油与废水时最好在压缩机开机时进行,这样才能排得干净。去试验一下吧,如果有效果要告诉我呵。

    儒***