小学生没有学生证件坐火车该如何打半价呢?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    除了大学生乘坐火车凭学生证享受半价待遇外,
    中小学生可凭相关证明享受半价待遇。
    中学小学在校就读且家庭居住地和学校不在同一城市的学生,凭学生证及学校书面证明,每年可买4次家庭居住地到学校的火车硬座半价客票、加快票和空调票;
    动车组列车只售二等学生票,学生票价为全票价的75%。
    新生报到和毕业生毕业时,凭录取通知书和学校书面证明,可购买1次学生票。
    注意:学生火车票有效使用时段分别为寒假12月1日到3月31日,暑假6月1日至9月30日,学生在其他时间乘车,将不能享受票价半价优惠。
    如果1.5米以下小学生平时乘火车可以享受半价票,无需证件和证明。

    烟***

其他答案

  • 1.5米以下小学生在大人陪同下 平时乘火车可以享受半价票

    r***

  • 小学生可以根据身高买儿童票
    学生半价票是学校所在地和家庭所在地之间的半价
    不是学生到哪里做火车都可以半价的

    p***