奇瑞风云空调不凉

发现空调不凉换了氟、拆了仪表台清理了蒸发箱和管道、换了冷凝器,又重新加氟,平常跑空调一般凉,跑超过100km/h空调开最大档也不凉,还不如自然风,有时还有热风,速度下来,一会空调又恢复凉了,请问专家这是什么毛病,还要换什么别的东西,都快疯了!

好评回答
    1、 暖水阀关闭不严,造成暖风水箱热量传出,干扰空调系统制冷,车速快出热风,建议将暖风水箱进水管卡住试车,故障排除后再换暖水阀。
    2、 检查冷媒中是否有气或水存在,建议重新抽真空40分钟,干燥空调系统,再加足量的冷媒试车。(最好更换干燥罐)

    易***

其他答案

  • 这样的情况不一定是没有氟利昂、可能会出现的原因有3种:
    1、非机器故障、比如电源电压低造成主机不能启动、室内机过滤网和室外机冷凝器脏堵造成散热和出风不好、需要清洗一下就可以,如果是电压问题,建议安装稳压器!
    2、电器部件故障、比如压缩机故障、控制板故障、风机故障等、、需要检查一下才能知道!
    3、如果内机电机、外机电器、压缩机等电器部件运转正常却不制冷、那么就是你制冷系统缺氟利昂造成的、建议你找一下漏点、然后在加氟利昂就可以!

    蓝***