大额取现银行要求提前预约是否合法?

有超急的事到银行支取大额现金,银行方面以"未预约"为由拒绝取现.我知道平时是要预约的,但我确的急事啊.不知银行的这种行为只是内部规定还是有法律支持的? 造成我的损失我要告他.

好评回答
    根据人民银行的有关规定,提取20万元以上必需提前一天预约,否则,即使银行备用金充足给你取了也是违规操作的。

    一***

其他答案

  • 小白同志,违法不违法先放到一边,一个储蓄所的现金量都是有一定限额的,不可能是无限量的,小一点的储蓄所它的现金大概在20--30万左右,大一点的一般也不会超过50万,各区的支行一般会有一个小型的现金库但是他的存量也就在200--500万之间吧,当然外币还要在其中占走一部分份额的,这个数额是由总行批准的,目的很简单,成本、安全,人民银行(它不办理储蓄业务的,也不放贷,它是政策银行,专门出法规的)在这方面是有明确规定,会下来抽查的,你的情况并不是解决不了,要么多跑几家储蓄所,要么就去当地分行,分行的金库里现金的存量一般都在500万以上的,除非你要一次取现几百万以上,一般不会不够的,而且现在人行对大额取现管理是很严格的,如果超过一定限额必须上报当地人行,告不告你自己看着办吧,劝你一句,遇事不要死脑筋,钻牛角尖。

    蚱***