如何在EXCEL备注里面插入图片

好评回答
    在备注里面插入,不是单元格里面插入??
    设置批注格式--颜色与线条--填充 颜色 (下拉)--填充效果--图片--选择图片

    1***

其他答案

  • 几种方法操作说明:
    1、选中备注单元格,“插入/图片/来自文件/查找范围/在目录选中文件夹/在下方框中选定文件名/插入”,即可将图片插入。用已插入图片的四周8各节点调整大小、按住图片移动位置,到自己满意为止。
    2、选中备注单元格,“插入/对象/由文件创建/勾选‘显示为图标’/浏览/选中拟插入图片/插入”,即可插入图片图标并可调整大小和位置;点击图标,即可打开图片。
    3、在备注栏输入图片名称,右键点击名称,“超链接/连接到/原有文件或网页/在右侧查找范围和下方框中点选图片名称/确定”,即可完成链接;左键单击文件名称,即可打开图片。
    4、在备注单元格输入公式“HYPERLINK()”,第1参数输入URL图片地址或本电脑图片的绝对地址(有根目录的详细地址),第2参数输入拟在备注栏标明的文字;点击备注栏已标注的文字,即可打开图片。
    ★无法用本机图片予以示范,只能抱歉了。

    c***

  • 好像不可以

    卯***

  •   具体效果见附件(打开文件后运行“插入图片”宏),宏代码如下:
    Option Explicit
    Sub 插入图片()
    On Error Resume Next '设置错误处理
    Application。ScreenUpdating = False '关闭屏幕刷新
    Dim rngTemp As Range, k As Range, picPath$, picTemp As Picture
    '设定图片名称所在单元格区域
    Set rngTemp = Application。
      InputBox("选择图片名称所在单元格区域:", "选择单元格", Type:=8) For Each k In rngTemp '循环插入图片 k。Offset(0, 1)。Select '选择插入图片的位置 ActiveSheet。
      Pictures(k & k。Row)。Delete '删除单元格中原来的图片 picPath = ThisWorkbook。Path & "\" & Trim(k) & "。jpg" '定义插入图片的地址 Set picTemp = ActiveSheet。
      Pictures。Insert(picPath) '插入图片 picTemp。Name = k & k。Row '设定所插入图片的名称 picTemp。Placement = xlMoveAndSize '设置图片可以随单元格的变动而改变大小和位置 With picTemp。
      ShapeRange 。LockAspectRatio = msoFalse '取消图片纵横比锁定 。Height = Selection。Height '设置所插入图片的高度与单元格的高度相等 。Width = Selection。
      Width '设置所插入图片的宽度与单元格的宽度相等 End With Set picTemp = Nothing '重置图片对象 Next Application。ScreenUpdating = True '打开屏幕刷新 End Sub 。

    加***