使用燃油宝是否有用?

最近去油站加油老有人推销燃油宝,说有助于清理油路,保养发动机和波箱。不知道是不是真的

好评回答
    是有一定作用的,比如原来燃烧不好,使用后排气管就“淌水”了,这是据实际使用者反应的。但也有反应没什么变化的,可能是车况较好,所以反应不大。

    易***

其他答案

  • 主要用以清洗汽车燃油进气系统,特别是喷油嘴、进气阀表面的沉积物,而对燃烧室沉积物无明显影响。对于比较旧或燃油进气系统沉积物较多的汽车清洗效果更为显著。.
    汽车行驶过程中,含有燃油宝的车用汽油进入汽车的燃油进气系统,能自动对其进行清洗,把沉积物逐步清洗掉,使喷油嘴保持良好的喷雾状态,燃油充分燃烧,热效率提高,从而达到节油的目的。但对新车而言,燃油宝能保持燃油进气系统通畅、清洁,使新车的油耗保持在最佳水平。
    对于燃油系统较脏的车辆,有可能出现短时间怠速不稳、供油不畅发堵等现象,这均属正常。这是因为汽车燃油系统沉积物过多,海龙燃油宝发挥作用清洗下来的,堵塞滤清器(燃油滤芯)、化油器造成的。请一定继续使用,沉积物会被逐步清除,使油路再度通畅,恢复正常。极个别车辆请清洗、更换汽油滤芯后使用即可。

    易***

  • 其实油垢有的时候像我们说的牙垢,在牙医眼里,保持经常的卫生习惯是必要的(定期洗牙而不是经常),但如果是老爷车,就如同几十岁的人洗牙,一般牙医是不主张的。因为清洗后的牙会由于没有了牙垢的支撑而松动。老爷车的油路虽不能松动,但过多的油垢清洗掉后积聚到喷油嘴的后果亦与清洗的目的是相悖的。

    易***

  • 新车没必要用,开了一段时间的车用用有效果,但连着用就没啥用了~

    易***

  • 必然没有广告上说的好

    易***

  • 有点作用 但是没有宣传的那么好  新车没必要用

    易***

  • 你的车是新车就没必要加。起码,你的车行驶到一万公里以上开始用一下,也不用连续加五次,更不要每次都加,浪费。
    就用我们喝茶用的玻璃杯说吧,如果你的茶杯一直泡茶而不洗,结果就是透明的杯子变成黄色或是棕色的了,这时再洗就得用洗洁精了,如果每次都洗又没必要,所以定时清洗就行了。再干净的汽油在运输、仓储、燃烧过程都会产生沉积物,所以定时清洁燃油系统是有必要的。燃油宝就相当是洗洁精,机器内脏自动清洗作用。简单来说,这东西就是帮你清理积存的污垢的。
    注意:老爷车一定要谨慎使用,因沉积物太多加多了会堵塞油路。

    易***