差旅费的定义

请问自带车出差时发生的过路费,停车费应该算在内吗。如果平时报销(没出差)过路费,停车费应在哪开支呢?谢谢!

好评回答
    出差的话,也可以算在里面
    如果不是出差的话,过路费,停车费应在“管理费用”下,你可以设一个“车辆开支”的二级科目。
    借:管理费用——车辆开支
    贷:银行存款/现金

    1***

其他答案

  • 差旅费,是指出差期间因办理公务而产生的交通费、住宿费和公杂费等各项费用。不同单位或部门对差旅费的具体开支范围的规定可能会有所不同。根据一个单位或部门的具体规章制度,规定限额内的差旅费可以按照一定的程序凭据报销。

    黑***