雅阁8空调问题

雅阁8,08年12月购买。入夏后开空调有味,馊味?酸味?防冻液味?4S店说是空调滤芯的事。由活性炭制成的空调滤芯能够吸附各种气味,饱和后就散发出来,而且不开空调也是每日每时地吸附车中气味,(对于不开空调也吸附,我尤为不理解。此话是针对才买半年开3000公里且没太多用空调而强调的)。4S店说解决办法是清洗滤芯,最好是更换非活性炭滤芯。求助:1是否可信 2清洗好?更换好? 3自己可清洗吗? 望准确告知,万分感谢!

好评回答
    您好网友:日系车型使用活性炭空调滤在刚启动鼓风机的时候多会出现您所说的气味,最好的办法就是在启动空调前把车门玻璃降下,等空调运转一会在把门窗升起,活性炭的滤芯清洗后的效果已是不理想,目前最好的办法就是更换普通的空调滤芯。

    易***

其他答案

  • 有异味是正常情况,不用太在意,每天开车先把车窗打开通风五分钟,然后每次保养时更远滤芯就可以了。

    易***