电脑不能联网的原因是什么?

    电脑在使用过程中,突然不能联网。排除硬件,线路连接,网络等方面的问题。请问:在电脑软件或者程序方面,操作方面,经常可能出现的问题是那些?如何解决?
    谢谢!

好评回答
      电脑问题
    1、断电后打开机箱,拆下网卡(独立网卡),用橡皮擦亮金手指,清理网卡插槽,完毕把网卡插回,要插紧插牢,进硬件设备管理器,更换网卡驱动,再试。
    2、降低10/100M网卡传输速率 。右击我的电脑--属性—硬件—设备管理器—展开网络适配器—右击网卡—属性--高级--在“属性”栏中选择“连接速度和双工模式”,在“值”栏中设为“10Mbps全双工”-将“性能最佳化”,设为“开启”-确定。
       3、集成网卡如果工作出了不稳定,可换一块独立网卡,更新网卡驱动。网卡损坏,更换一个网卡。 4、重新建立网络连接。 5、重新设置TCP/IP协议。给本地连接设置 个固定地址。 开始—连接到—显示所有连接: (1)右击本地连接—属性—常规—点选Internet协议(TCP/IP)--属性—选使用下面的IP地址(这是个样式,你的IP地址问网络商)。
       IP地址: 子网掩码: 默认网关: 。 使用下面的DNS服务器地址(这是个样式,你的IP地址问网络商)。 首选: 备用: (2)右击宽带连接—属性—网络—选自动获得IP地址—确定。 6、IE浏览器问题。当IE浏览器本身出现故障,或者IE被恶意修改破坏也会导致无法浏览网页,这时可以尝试360安全卫士或超级兔子修复IE,或如重装IE。
       7、网络防火墙的问题。降低防火墙安全等级或直接关掉试试。 8、检查你的network connections服务是否已经正常启动 右键单击“我的电脑”-管理-服务和应用程序-服务-右边窗口中检查 network connections服务是否已经启动,如果没有启动,将该服务启动即可。
       然后在运行中分别键入如下命令注册3个组件: regsvr32 netshell。dll regsvr32 netcfgx。dll regsvr32 netman。dll 完毕重启。 9、ADSL 虽然受到黑客和病毒的攻击可能性较小,但也不排除可能性,特别是网页病毒和蠕虫病毒。
      病毒如果破坏了ADSL相关组件也会有发生断流现象。 10、系统文件丢失,修复或重装系统。 。

    k***

其他答案

  • 我觉得最有可能的就是两个方面
    1、杀毒软件阻止网络访问,或者正在升级时自动断开网络连接!
    2、电话局的线路有问题,或者是猫有问题。
    还有,如果你用路由器的话,也很有可能是路由的问题,进去看一下里面是不是已经连上了网络!

    w***

  • 电话局问了吗

    5***

  •   建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载360系统急救箱(原顽固木马专杀大全这个软件效果很好)

    1、请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。
       2、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 3、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       4、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

    低***

  • 最方便的方法就是去网上下载一个黄山IE里面有个功能就是QQ网络连不上点击一下就好, 我自己也是经常这样,这是修电脑朋友介绍的。100%可以

    a***

  • 1,电脑缓存等问题,最简单的,重启电脑
    2,路由问题。重启路由,若不行的话选择“复位”。很多路由都会有这个毛病,复位后等待启动。
    3,重新建立网络连接,并正确设置IP
    4,如果还不能解决,就找个朋友帮你看看,这个最简单,也最实用,因为你在网上问,很多人不了解实际情况

    w***

  • 1,电脑缓存等问题,最简单的,重启电脑
    2,路由问题。重启路由,若不行的话选择“复位”。很多路由都会有这个毛病,复位后等待启动。
    3,重新建立网络连接,并正确设置IP
    4,如果还不能解决,就找个朋友帮你看看,这个最简单,也最实用,因为你在网上问,很多人不了解实际情况。

    1***