如何利用打环技术排除网络线路故障呢?

全部答案

  •   在广域网络互联中,经常遇到物理线路有问题的情况,或者物理线路虽然连通,但上层网络协议不稳定的情况。这时候,需要我们采取各种的方法来排除故障。 推荐经常用到的一个有关打环的技术--loop,从它名称可以看出,所谓打环就是将网络设备的发送端经过一个环路环回到此设备的接收端。
      这个环路可以是一个远程的环,远环;或者可以 是自己设备内部的一个环,内环。环路的形成根据设备的不同情况,可能是逻辑上处理或者物理上来做。比如可能需要在DTU设备上做某几个针脚的短接,也可能只需要在某cisco路由器中设置一条命令就可以,命令格式: interface pos 1/0 loop line or。
      。 interface pos 1/0 loop internal 打上环路后,用show interface XX,可以查看环路的状态,在interface下将会出现一个(looped),如果在interface可以立即反映的话,就一切OK,否则的话,如在配置上没有错误的话,便是线路十分的不好,哈,哈,可以和电信服务商联系了。
       硬件打环的话,常一个称之为,“环路塞子”接上SO口就行了。 在调路由的时候经常会遇到与电信配合做的情况,但又不能太麻烦电信所以最好配一个V35环路头,很有用的。 买一个V35公头,塑胶块上标有34P,如果是34S就是母的。

    开***