广州人为什么都爱喝凉茶?

本人目前刚到广州,听朋友说这边人都喝凉茶,并且我也留意了,大街小巷凉茶店数不胜数,所以有了如上的问题,广州的凉茶好苦的,如果没有什么好处,我就不喝了,受罪!!

好评回答
      凉茶是岭南人民根据本地的气候、水土特性,在长期预防疾病与保健的过程中以中医养生理论为指导,以中草药为基础,研制总结出的一类具有清热解毒、生津止渴等功效的饮料总称。分析凉茶“高热”的原因,有关专家指出,首先,凉茶无毒有效的特点十分符合现代人的消费特点。
      饮用凉茶是两广人民长期同大自然作斗争总结而来的一种护身法宝。据有关医药专家介绍,凉茶凉而不寒,清热而不伤脾胃,没有肝肾毒性,四季皆宜,无病时可防病,有病时能治病,“秋冬防秋燥、春夏祛暑湿”。。霸王凉茶是霸王集团历经多年精心筹备、调研、研制,采用中药世家的凉茶祖传秘方秘制而成,其精选上乘草药熬制,保留了植物天然的清新味道。
      霸王集团经过反复的口感测试后,推出了三种口味,包括清甜型、活力型和无糖型。既保留了传统凉茶特有的口感,兼顾了喜欢饮用传统凉茶的消费者;同时,还选择了微甜的口味,在口感上更加强调清凉爽快,生津止渴,有回甘的味道,就像饮料一样上口饮用,更适合大多数年轻人的偏好。
      如此一来,霸王凉茶让喜欢喝凉茶的人体验到全新的独特口感,让不常喝凉茶的人感受到传统的凉茶魅力,满足了消费者的不同需求。

    家***

其他答案

  • 在下湖南人士,明明习惯南方的气候,不过到深圳后,还是脸上起包,连着喝了几天的凉茶,之后倒是好多了,火气下去很多,所以现在开始养成喝凉茶的习惯了,不过我拒绝喝苦的跟黄连一样的凉茶,虽然王老吉出现很多负面,但是目前还是偶尔喝一些,我看到霸王出凉茶的新闻了,打算以后买来尝尝,毕竟我觉得王老吉又有点太甜了。

    无***

  • 广州的凉茶的确不是很好喝,你可以喝那些加入糖的凉茶啊,什么王老吉、何其正、还有新出的甄子丹代言的中药世家霸王的凉茶都可以一试。

    女***

  • 在下湖南人士,明明习惯南方的气候,不过到深圳后,还是脸上起包,连着喝了几天的凉茶,之后倒是好多了,火气下去很多,所以现在开始养成喝凉茶的习惯了,不过我拒绝喝苦的跟黄连一样的凉茶,虽然王老吉出现很多负面,但是目前还是偶尔喝一些,我看到霸王出凉茶的新闻了,打算以后买来尝尝,毕竟我觉得王老吉又有点太甜了。

    美***

  • 广州的凉茶的确不是很好喝,你可以喝那些加入糖的凉茶啊,什么王老吉、何其正、还有新出的甄子丹代言的中药世家霸王的凉茶都可以一试。

    血***

  • 凉茶是岭南人民根据本地的气候、水土特性,在长期预防疾病与保健的过程中以中医养生理论为指导,以中草药为基础,研制总结出的一类具有清热解毒、生津止渴等功效的饮料总称。分析凉茶“高热”的原因,有关专家指出,首先,凉茶无毒有效的特点十分符合现代人的消费特点。饮用凉茶是两广人民长期同大自然作斗争总结而来的一种护身法宝。据有关医药专家介绍,凉茶凉而不寒,清热而不伤脾胃,没有肝肾毒性,四季皆宜,无病时可防病,有病时能治病,“秋冬防秋燥、春夏祛暑湿”。目前市面上有些凉茶类的饮料,对了,甄子丹最近好像代言了一款凉茶。

    小***

  • 这主要与广东的气候有关罗!
    以前古代,南岭一带气候炎热潮湿,湿毒之气甚重,被中原地区的统治者称为蛮姨之地
    喝凉茶清热解毒解渴,四季皆可饮用!

    我***