网站建设赚钱有哪些必备要素

做网站赚钱!实现自己梦想的前提。赚钱!可惜不是过一下嘴瘾就OK啦!需要怎么做

全部答案

  •   盈利模式分为自发的盈利模式和自觉的盈利模式两种
    前者的盈利模式是自发形成的,企业对如何赢利,未来能否赢利缺乏清醒的认识,企业虽然盈利,但赢利模式不明确不清晰,其赢利模式具有隐蔽性、模糊性、缺乏灵活性的特点;后者,也就是自觉的赢利模式,是企业通过对赢利实践的总结,对赢利模式加以自觉调整和设计而成的,它具有清晰性、针对性、相对稳定性、环境适应性和灵活性的特征。
         在市场竞争的初期和企业成长的不成熟阶段,企业的赢利模式大多是自发的,随着市场竞争的加剧和企业的不断成熟,企业开始重视对市场竞争和自身赢利模式的研究,既使如此,也并不是所有企业都有找到赢利模式的幸运。   阿里巴巴的盈利模式人们谈论很多,可否总结为:它是组合盈利拳,是进化盈利链,是动态发展的盈利模式。
      将其归结到企业战略和核心竞争力的一个共同点上,就是“难以模仿”。阿里巴巴的盈利模式是难以模仿的一个典型。   它的关键的棋步,如果算上准备出台的,有以下4步:   阿里巴巴成功的第一步是抢先快速圈地。1988年马云以5万元起家时,中国互联网先锋赢海威已经创办了3年。
      赢海威采用美国AOL的收费入网模式,这对于经济发展水平的高的国家本身经济实力强而且网络信息丰富的AOL是适用的。马运并没有采用赢海威的收入模式,而采用了免费大量争取企业的方式,这对于一个个人出资的公司,是非常有洞见和魄力的。(记得1997年,我曾经向赢海威建议为福建省获评企业赠送免费的电子邮件信箱被婉拒)。
      坚持这样一种模式是需要坚毅的精神的。在遭遇互联网寒冬的2001年马云给公司定了一个目标,要做最后一个站着的人。他说: “今天是很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是很多人都看不到后天,因为他们死在明天的晚上”。 这种抢先圈地的模式坚持下来并贯彻至今,现在阿里巴巴在中国的企业会员是700万家,海外是200多万家。
      时机本身是最不可模仿的。现在如果谁还重复阿里巴巴的这一战略,还可能占有这么多的企业吗?   如果仅仅逗留在圈地上,可以断定阿里巴巴无法获得4次私募融资了,早就灰飞烟灭了。马云成功的第二步是利用第一步的成功开展企业的信用认证,敲开了创收的大门。
      信用对于重建市场经济和经济刚起飞的是中国市场交易是拦路虎,电子商务尤为突出。马云抓住了这个关键问题,2002年力排众议创新了中国的互联网上的企业诚信认证方式。如果说,这种方式在普遍讲诚信的发达国家,是多余的,在中国则是恰逢其时了。阿里巴巴既依靠了国内外的信用评价机构的优势,又结合了企业网上行为的评价,恰当配合了国家和社会对于信用的提倡。
      由于有了创收的渠道,2002年马云给公司提出一个目标,全年赚一块钱。到03年的时候,就达到一天有100万了。现在这个项目,阿里巴巴带来每年几千万元的不断增加的收入。   这里要特别指出,中国信用问题突出,不等于企业就愿意参与你阿里巴巴的诚信通认证。
      在诱导企业缴费加入“诚信通”方面阿里巴巴巧妙利用了它抢先圈地的成果。几百万的企业为它提供了大量的企业需求信息。这对于60%加工能力过剩的中国企业是非常宝贵的信息。阿里巴巴仅仅对于通过诚信通的企业提供需求信息,还通过电子邮件一年提供3600条。
      这些需求信息对于众多千方百计寻求订单的企业来说,其价值不言而喻,最起码也有把握现实的市场动态的参考价值。用圈地中换取的关键信息作为企业进入创收项目的“诱饵”,这也是难以模仿的无的招术。   阿里巴巴的第三部就是他掌握5000家的外商采购企业的名单,可以实实在在帮助中国企业出口。
      对于每家企业收费4-6万元这又为阿里巴巴带来每年大几千万元的收入,并带来国内外的知名度。这一招其他单位也可以学,但阿里巴巴等于外商的采购有最大规模的供给信息和诚信通为基础的优势,其他单位是难以模仿的。   阿里巴巴的第四招,是他今年8月收购雅虎中国后准备推出的电子商务搜索。
      今年3月阿里巴巴的已经推出自己的关键字竞价搜索。雅虎的搜索在中国仅低于bd3个百分点,超过全球龙头google8个百分点。现在阿里巴巴依靠雅虎每年几十亿美元技术开发投入形成的技术实力必然要有所创新。创建全球首个有影响力和创收力的专业化搜索应当是合理选择。
      电子商务搜索可以将电子商务的涉及的产品信息、企业信息,还有物流、支付有关信息都串通起来。可以逐步自然形成一种电子商务信息的标准。可以首先推进阿里巴巴的电子商务,并统领全国的电子商务。中国去年的出口额是1万亿美元,通过阿里巴巴做的只有100亿美元是1%,还有99%的企业并没有使用电子商务,这里面的生意潜力可就太大了。
      这一招将又是以前三招为基础而难以模仿的。   阿里巴巴的关键的招术并不多,但招术的单纯性、连贯性、组合性和有效性非常突出。最典型的例子就是2001年间,马云也险些迷失了方向。获得两轮风险投资后,“想做大”的马云邀请了多名在海外有优秀履历的人才。
      “在阿里巴巴内部,坚持各种生意模式的人都有。终于,到2002年底,马云将他们一一清退,同时,他把当时占据公司收入60%的系统集成业务一刀砍下,以保证公司继续按自己设定的方向前进。

    郑***

  •      四月 未央
          和这年这月的这个春季
           我从竹林深处缓缓离去
            告别生活两年的公司
             以及这里的人和事
                      题记
        春回,草长莺飞的四月天,我告别了生活两年的公司。
         ①     都市中的夜晚应该是繁华而又喧嚣的,然,此时所处的黑夜之都是如此的宁静而又安详,是因为雨的降落还是人的安然?走在雨水甚多的道路上自己也不知。心中过多的是茫然和感慨。看着街道上零星的几个行人,孤单与我同行。一个人,手中拿着从深圳开往上海南的车票心里思绪万千,2008年04月06日13:06分,仿佛自己在梦中游走。
      杨一直支持我订机票。道她是怕我一个人坐车辛苦,自己一开始也同意并支持着。打通南方航空的客服,不到一分钟就断了,想到了某些人,某些事,于是决定坐车,没有条件何必生活的如此奢侈我这样对自己说。   手机响了,王大哥信息说:生活是靠自己把握,好好加油!我发自内心地笑了。
      盯着手上的车票,开始对生活有了几分信心,脑海里突然想到了许三多说的:人不能过得太舒服,太舒服就会出问题。   ②     4月2日下午五点多,杨打电话给我,电话里面传来哭泣的声响,顿然,我似乎明天过来,她说她受不了啦。我不知道什么是爱情,或许是自己没有碰到过,我无法给杨安慰,或许更多的是我下的药起不到作用,因为我不是药引。
      常常对着天空说:为什么我不是上帝?上帝是不是什么都能做到?我想让所有不快乐的人都幸福开心,如果这算梦的话,也只是白日梦。   杨:为了不让自己难受,选择放弃吧,我这样告诉她。隔天,杨说她要去四川。   趟在床上,陈发信息给我,两种饰品问我喜欢哪款,我坦然地回答她说,一款都不喜欢,我对她从来都是毫不隐瞒的直爽。
      几秒钟过后,电的旋律响了,陈问我在干嘛?我说在写日记。就这样呼忧了几十分钟,放下电话,突然想起了一个人!   ③    北京时间4月5号06:44分 杨短信说:晓俊,在机杨为什么心情这么复杂? 我登机了,很抱歉明天不能送你,对不起!加油!勇敢的去面对工作的挑战。
      晓俊回复:杨,谢谢你,没事,我会好好的,一路顺风!   今天,阴天。看着床头的台历,明天就要单行去上海了。突然,又想起了陈陈、小马、黄荣、杨猪、还有很多生命中曾经路过的人,他们都暂时离开了我,有一天,我要走,会不会也是暂时的,我问自己。   ④   喜欢一个人离开,然后一个人走来。
      没有过多的留恋与不舍,即使是短暂的离开与驻足,深圳上车那天,有5个朋友和我一道去深圳,虽然是顺道,内心还是深表感谢。但是转身那刻我却连"谢谢",luxury phone;都忘了说。一个人第一次坐十八小时的火车,对着车窗外的风景默默地发呆。
      "好好生活,好好工作,好好面对,你一定要加油!一路顺风!"这是杨说的,曾经我也对某些人讲过这句话。如今还是用到了自己身上。     北京时间2008年04月07日07:28分 到达上海南站 车站人潮拥挤,杨一直叮嘱我不要坐错地铁。打电话给上海总公司的陈小姐,她说5号线地铁到达东川站,买了车票,匆忙上了地铁,才发现自己连开往终点的方向都忘了看,又上错车。
      下地铁,想起杨的话,我默然地笑了。     到达东川站,坐上的士、公司、面试、宾馆、倒头就睡到隔天的07:00闹钟时间。   ⑤    上海,曾经向往的城市,有美丽的风景,文明的群众,方便的交通,还有向往这里的生活,即使当牛做马都是造化。
      可当自己坐落在城市的某个角落,却没有了任何的暇思,天下许多事,你都可以尽情地去向往,向往给你带来的无穷美妙其实已经足够了,不要为向往的没有实现而遗憾,实现了,也许更遗憾,人世间,许多事,只有一直向往着才是最美妙的,或许美妙,就在于它不真实的一面,一旦实现便要大打折扣。
      如果真的让它实现了,最好只有一天、一夜、一会儿,或是短短的一瞬,真的不能再长了,向往是一段距离,没有了这段距离,也就没有了向往的美妙。没有了这段距离,也就散尽了我与向往之间的那段缘分。对于向往,我真的不能离得太近!     上海市第八人民医院,体检。
      早晨七点四十分搭上去市医院的地铁。地铁上的人是我与生俱来见过的最多的一次,挤在车中间,开始觉得连呼吸都困难。拥挤的人群,却只有极少的几个人在说话,挤出站后,我瞬间明白过来,或许这就是生活,很充实,不用像自己一样用过多的时间想太多和生活无关的事情。
         士兵突击,钢七连的口号:不抛弃,不放弃。我与这座城市的距离太远!   ⑥    上海,阴天,4月8日,登入QQ,才发现自己很久没有翻翻里面的人,丽芳发信息给我问我:在不?我们聊了很多,关于生活,关于感情,关于现状,关于将来。
      感觉她长大了,在也不是那个可爱调皮的小陈,对生活她有了目标和希望。下线时的最后一句话是:记得你曾经告诉过我,我们要比任何人都过得好。蓦然间,看着屏幕上弹出来的字,泪水浸温了双眼。是心酸还是惭愧?自己茫然不知,细想,原来很多东西过去了,就会永远刻在脑海里,跟随着自己走到每个城市。
         三月的花开已经过去了,明年的三月,相约杭州看落花季节,这是我们的约定。   晚上,大雨浸湿了整座城市,2008年的第一声春雷在上海的夜中响起,Luxury Vertu Phone。   ⑦     一年之际在于春,一天之际在于晨,上海郊区早晨的空气很新鲜,呼吸着新鲜的空气,伸着很久没有活动的身体,今天的心情挺好,没因想念而被致命,已很满足,四月的春天,天气不错,吹着春风,看着梧桐叶像无数的黄蝴蝶随风漫天飞舞,铺就了厚厚的一地,踩在上面,沙沙作响,就像极了思念的味道,细细密密的。
      凝视枯黄的落叶开始问:为什么春天会有漫天的落叶? 我深深地吸了一口气,然后微笑了,想起了一首诗:     风,把红叶,掷到脚跟前     噢,秋天!     绿色的生命也有热血,     经霜后我才发现……     秋天的黄叶常常要等到春天来的时候才完全凋谢。
      河中已经漂了不少的落叶,微微泛浊的河流不知要载它们到哪里,支离破碎的漂泊。为什么梧桐叶总是在春天凋落呢?在这样一个鲜活的季节! 一步,两步,三步地走,从国道到街道,从街道到地下道,一会走到人行天桥上,不知道该走往什么地方,完全没有目的地地走着,只是一个劲地走着,Phones China。
      可使终忘了该怎么走着去地铁站。一个人的单行道不孤单不寂寞,有曾经的人陪伴着我。然后的士。   年华让每一个人都变得成熟或者沉默:成长原来是一个丧失的过程。谁也不知道繁华落尽后是怎样的湖光山色。     童年,Phones in China,落英缤纷的童年已逝。
         似水流年中,我大了,成熟了,老了,死去了。有没有重生我不清楚。有又怎样,最多又是一个突兀的开始。只有用文字,记录这点点滴滴的痕迹。不知道自己究竟为什么生存?究竟是为何而活?就像现在这样不知为何而闲逛?不知走向何方?不知终点在哪里?如果幸福真在转角,那我希望,转角是天国。
         4月9日,上海站,对天空说:城市,再见,我还会再来的!   4月10日,广州东站,对熟悉的城市说:我,回来了!在回广州的车上遇到很多上海朋友,他们都很好,工作都是电子商务直销,开始对生活又有了向往,留下了联系方式。或许有那么一天,我们还会在城市的某个角落偶然的相遇。
      地铁,稀疏的人群,番禺市桥,和三四年未见面的好友小曾见面,兴奋包围着自己。   4月12日,杨来公司打球,或许是最后一次的发泄,难忘。。。   4月14日,起床,天空是蔚蓝色的,去了银行之后心情变得阴郁,迷茫、难过围绕着自己,走在人行道上,像一只无头苍蝇思绪成千,有一种不详的预感,世界原来没有尽头。
      我说我以后再也不一个人喝酒,以前虽不是,但以后也不是。晚上,一个人喝酒,拿起电话翻开电话薄,原来已经没有人可以陪我喝,我不能电他们,小马上班,妮妮要拍拖,杨猪不在身边,很多很多人都在选择默默地转身。一个人回公司,抬头对漆黑的夜空说:活着是为什么?以前为了梦,可是梦不能实现,那以后为什么而活?说为自己太自私,说为别人太虚假。
      我不知道自己以后会变成这样,就像现在我连自己是谁都可能要迷失,我究竟是谁?   我说我这样活着为了什么?   最后不知道怎么回事,哭了,安详地睡着了。   ⑧   4月15日,晴空万里。吃饭,睡觉,打球,然后再睡觉。心里开始在对自己说:原来这就是生活!   4月17日,上海公司打电话面试通过,老爸打电话说哥要去南非,我哭了   4月18日清晨,妮妮找我聊天,Phones 3g,坐在长椅上我居然睡着了!   4月20日,从浮?褪?到小俊,最后还是改成了小俊。
         4月25日,离开一个地方,来到一个地方!   4月28日,开始问自己:我究竟怎么啦?   4月29日,学会沉默,学会放开,学会坦然面对自己,厕所会漏水,有水往下滴,手轻浮脸庞原来是眼睛下雨了,51隐身上线,黄荣问我是不是不想让人知道我还活着,手机信息不回电话不接,我淡然地说:还真想这样!等待一个叫做死亡的开始!真的很想很想你们!在我眼里,文字很开始变成虚伪起来,不想再写什么,觉得写得再多,也已经没有意义。
      。。   4月30日,忘记了一些人,忘记了一些事,把它们全都放在心里,默默地想着这一切,人生不是一成不变的故事,快乐的日子也需要悲伤点缀,明白了一些事,想起了一些人,有人说:烟花也曾灿过,流星也曾闪亮。。。   擦干泪水,开始迎接下个季节的到来!我的生活还有文字的存在嘛?   告诉自己:认真对待身边的人,用心的工作,拒绝想念!   四月未央「未待?」 As the most powerfull supplier for China Mobile phones, have good customer service。
       Other link: 华谊上市谁在兴奋 Louis HandbagsLuxury Handbags。

    f***