玩游戏CPU就飚满,是显卡还是主板的问题?

09年5月份的时候出现过类似的问题,一直以为是网络的问题,玩游戏的时候总是周期性的卡,CPU飚满。最后没过多久,主板就坏了,返厂修的。上个星期,又出现同样的状况了,不光是玩网游,就算是QQ农场,打开游戏界面的时候就会卡,应该不是网络的问题,深更半夜的照样卡,我拉的是3M的电信宽带。我怕又是主板出问题了,但是有一点我想不明白的是,在玩QQ农场的时候,卡的时候我把鼠标放在农场界面上,鼠标卡的动不了,但是我把鼠标移到网页那边的时候,一点问题都没有,非常灵活,而且留在游戏界面上的鼠标还在上面卡着不动。这是怎么回事呢?会不会是显卡存在问题?图像处理速度变慢了?

好评回答
    显示卡不好
    3D运算,显示卡不能独立处理了
    需要CPU协作了
    CPU就100%了
    建议更换显示卡!!!!!!!!!

    o***

其他答案

  • 我到是觉得主板北桥有问题了

    乌***

  • 查杀一下木马,还原一下系统或重装,查一下是不是CPU和显卡温度过高,显卡驱动是否合适。

    低***

  • 楼主的是什么本?主板出问题修完后系统的各项驱动是否装好,
    1 建议用鲁大师查一下硬件运行状态,用驱动人生更新各项稳定的驱动版本。
    2 本性能低的话,装XP系统,并定期优化。少装盗版软件。
    3 360杀毒占系统资源多,建议楼主好好重做下xp系统在装Nod32杀毒软件,好用。
    这样应该就能极大降低CPU占用

    碧***

  • 不是中毒吧。。。。。。。。。。。

    黑***

  • cpu占用率100%不一定硬件有问题
    1.如果使用比较早的cpu,也会出现cpu占用率过高的现象
    2.检查系统是否中毒

    小***