时速高的时候方向盘抖

更换前轮轮胎前,在各种时速的情况下刹车方向盘都不发抖,更换前轮轮胎后,时速高的时候抖得厉害,时速低的时候抖得轻,在缓缓行驶时轻踩刹车,能感到前轮胎不是均匀减速,有点像反复的在点刹一样。更换轮胎前在行驶中感觉不到任何抖动。请专家给予指教,多谢多谢!

好评回答
    建议您还是需要检查一下动平衡和轮胎压力,通常是由于这两种原因导致的。我建议您不要开太高的速度,否则,在100-120公里以上速度整车也会出现些抖动。祝您行车安全!

    易***

其他答案

  • 更换轮胎时,一般应该做四轮定位和轮胎动平衡。 轮胎气压过高,也可能出现行驶中的抖动。  有的车速度比较高时(达到一定速度),可能还会发生共振,汽车会整车抖动。这时,降低速度就会好转。轻踩刹车的抖动,可能是新胎与地面磨合还未达到较佳的状态,使用一段时间就会好转。

    宝***