重看黄日华版的天龙八部第一集,有些疑问呢

乔峰带领丐帮没事跑西夏国干什么,这个在小说有这样的情节吗?乔峰的降龙十八掌也太厉害了,一掌拍下去,银龙乱舞,方圆几十里内尽为其所灭;李延宗(慕容复?)也太厉害了吧,好象可以和乔峰打个平手一样,而且对亢龙有悔一招可以用斗转星移接回去,尤其是飞在空中打的那一段,简直石破天惊,两人双掌一碰,简直像原子蛋爆炸,而且还打了一个乔峰口吐鲜血。这样高的禁不住,为何在少林寺里被乔峰抓了个四脚朝天?

好评回答
    丐帮得知西夏将军赫连铁树会带兵攻宋,所以去刺杀他。。。
    降龙十八掌是天下至阳至刚第一的掌法,乔峰更是将降龙十八掌发挥的淋漓尽致。。。
    慕容复根本无法和乔峰相比,其家传的斗转星移只是将对方的绝招弹回去,,所以说乔峰用降龙十八掌的时候他可以用斗转星移接回去。。少林寺武林大会的时候,乔峰以一敌三,却没有用降龙十八掌,用的其他武功,,慕容复连弹的机会都没有,所以只有挨打了。

    s***