西夏国属于什么民族

古西夏国属于现在的哪个民族?

好评回答
     古西夏党项族语,意为“黑水”唐朝安禄山乱后,公元756年,太子李亨进入宁夏,在灵武登基称帝(即唐肃宗)。当时,宁夏平原已相当富庶。 宋代,党项族正是凭借这块塞上得天独厚的绿洲作为根据地,才能在西北 建立一个史称“西夏”的万里之国。
    银川市区西35公里处的西夏王陵,它是历史西夏帝王的陵寝,这里布列着九座帝王的陵墓和207座陪葬墓,它是我国规模最大,地面遗迹保存最完整的帝王陵园之一。被海外游客称为“中国的金字塔”。这里最大的陵墓是三号陵,也是西夏国开国皇帝党项族首领李元昊的陵墓。李元昊是一位民族英雄,他的即位使西夏王国达到一个鼎盛时期.

    碧***

其他答案

  • 西夏属于党项族,但西夏亡国后,党项人失去了其共同生活的地域,不得不与其他民族间错杂居,从而渐渐为汉、藏、蒙古等族所同化。
    在甘肃南部的迭部地区,至今居住着一个语言和风俗习惯与周边各族都不相同的民族,故怀疑他们是党项遗裔或鲜卑吐谷浑的原始居民。在四川,党项遗民南来后把这个名称带到了川康地区,木雅人是党项人后裔。

    加***

  • 古西夏国是党项人创立的国家。党项人大部分被蒙古人灭族。一部分融入其他民族,自元朝不再作为一个独立的民族存在。
    党项族原居住在四川松藩高原一带,以畜牧为生,唐朝中期时,受到吐蕃所迫,主要北移至今天宁夏、甘肃、陕西交界一带。至宋初,首领李继捧归降宋,但族人拥立李继迁叛宋自立,李继迁之孙李元昊称帝,成立了西夏,统治西北地区达约200年之久。该地区现在的主要居民有汉族、回族、藏族、土族、蒙古族等。

    j***

  • 现在的宁夏。回族。

    S***