求民办非企业单位会计制度、会计科目、财务报表。急等着用

我们是私人出资开办的民办非企业单位(科研所),业务范围是研发、转让、咨询服务,领的是其他收入发票,在网上查了下,只有民间非盈利组织会计制度,可我们是盈利性的,该怎样建账?常用的会计分录有哪些?上个月的报表还没报,急啊,知道的大哥大姐麻烦告诉我,QQ邮箱:    不盛感激!

全部答案

  • 民办非企业单位(科研所),个人觉得此类单位一般都是非营利性的,如果属于营利性,一般此类机构的注册批准文件中不会采用“非企业单位”的字样,所以既然是盈利性,那可以参照小企业会计制度或企业会计准则处理。

    1***