民办非企业单位的会计制度是什么?

1.企业会计制度2.事业单位会计制度3.行政单位会计制度4.民间非营利组织会计制度5.其他

好评回答
    1、企业会计制度:适用于中华人民共和国境内的所有企业单位。
    2、事业单位会计制度:适用于中华人民共和国境内的国有事业单位。
    3、行政单位会计制度:适用于中华人民共和国各级行政机关和实行行政财务管理的其他机关、政党组织(统称行政单位)。
    4、民间非营利组织会计制度:适用于同时符合以下特征的民间非营利组织:
    (1)该组织不以营利为宗旨和目的;
    (2)资源提供者向该组织投入资源不取得经济回报;
    (3)资源提供者不享有该组织的所有权。民间非营利组织包括社会团体、基金会、民办非企业单位和寺院、宫观、清真寺、教堂等。

    z***

其他答案

  • 4.民间非营利组织会计制度
    民办非企业单位是指企业事业单位、社会团体和其他社会力量以及公民个人利用非国有资产举办的,从事非营利性社会服务活动的社会组织。

    琥***