2010山东公务员面试的外在形象。要穿什么衣服啊?

听人说个人形象也很关键,那大家知道怎么打扮自己吗?面试的时候最好穿正装吗 ?

全部答案

  •   面试时人和人之间面对面交流互动的一种考试方式,对交流方式的认识不要停留在谈话层面上,诸如精神面貌、举止仪表、体态语言、心理素质等都是面试内容。
    下面按面试的基本流程简述各环节需注意的外观基本要求:
    1、展现气质仪表——衣着得体
    服装因人而异,男女、年龄、气质、个人形象等都影响服装的选择,服装重要性主要依次是:颜色、款式、面料、配饰等。
      这个环节主要由形象设计老师辅导,强调得体的衣着在面试中的重要性,和谐的色彩能反映出着衣者的气质和修养,也会对人的情绪和周围的气氛产生影响。 2、强化自信——静心候考 每个人因抽签排得序号不同,在侯考室等待时间不一,最长可达一天。这段时间最易消耗精神和体力。
      需要静下心来。 3、开启命运大门——微笑进场 先轻开门留缝再敲门两下,听到“请进”再推门进入,先向考官席示意,然后轻轻关门,开始向考生席走去,动作要连贯,转弯自然,走路挺胸抬头,目视前方,余光注意座位,走到座位旁边站稳说问候语,语毕鞠躬问好,女性可双手交叉弯腰。
       当主考官示意“请坐”后,考生应致谢后再坐,移动座位时要避免椅子和地面摩擦出声。入座后适当调整坐姿,抬头挺胸,男性双脚与肩同宽。脚掌平行向前,上身略前倾;女性脚和膝关节略内收,手臂自然接触桌面,肘关节靠桌边沿,手臂不支撑上身重量,手掌外边触桌面,双手自然握手向桌面。
      头正肩平,面带微笑看考官。 4、笑脸面对面——互动交流 考生坐定后,主考官开始念导语,这时考生应专注细听,适当回应考官。当念完导语最后一句“。。。。。。下面我们开始”后,考生要回话,再翻开桌面题纸和草稿纸。 思考完毕后要放好笔和纸,面对考官摆正坐姿开始答题。
      答题过程中目视七位考官,目光稳定,向他们点头微笑,整个过程要自然大方,从容应答。 5、善始善终——完美落幕 所有问题回答完毕后,主考官会宣布“请***考生退场”,考生应先答谢再起身把椅子移回原位(别和地面摩擦出声),致意后步行离场,要求和进场一致,做到始终如一。
       万华教育祝您成功!。

    亓***

  • 穿着正装或职业装,是表示对别人的尊重。

    天***