山那边是海吗…明天晚上登泰山?

明天晚上登泰山,各位亲朋好友有没有经验和叮嘱的请赐教[作揖]。山那边是海吗…

明天晚上登泰山,各位……

全部答案

  • 轻装上阵上面很冷

    神***

  • 会很冷,南天门就租大衣

    阳***

  • 看日出的话记得多穿点!

    张***

  • 去泰山顶租大衣,买几瓶水和吃的!

    p***

  • 手电手套,羽绒服,上山再租个大衣。登山愉快~

    静***

  • 少带吃的,尽量不要买山下的香品,用不着,,轻装上阵最好,就是挺累的→_→

    企***

  • 最好还是白天爬,我是晚上爬的,没什么意思,所谓的能看到日出几率很小,我看了个云海。

    y***

  • 记得从山底买块泰山石放背包里,据说可以锻炼身体…10年前去的,山顶冷哦,如果看日出,上去天街租大衣

    印***

  • 还有一定要买拐杖!!!因为到18盘那里时就会很累了,拐杖特别实用~手电筒🔦我反而没怎么开~记得穿舒适的运动鞋👟,注意安全~当你爬上顶峰看到日出那一瞬间,心情是无法形容的~祝旅途愉快~[噢耶][噢耶]

    赵***

  • 山顶很冷很冷,记得多穿点,山顶有租军大衣的,不用从山脚租,背上去还累。多带点水,和吃的,早晨看日出记得找个好位置[doge]

    一***

  • 我是夏天爬的哟,山顶会比较冷不过我夏天带着长袖长裤的话还是可以的~友情提示,山顶的军大衣会很脏嗒~[抠鼻屎]爬山的过程会很渴,所以可以背包带几瓶水,山上的水比较贵,不过也还可以~带瓶红牛补充下体力不错~[偷乐]

    赵***

  •   泰山常规与非常规登山路线全攻略最经典——泰山东路(红门路)登顶路线特点:各种人文、自然景观集中的精华登山道,适合初登者和体力好者。
    因为历朝皇帝也从这条道登山,又称泰山御道。它是历史悠久的登顶路,千百年来为登山主道。沿途树阴夹道,石阶盘旋,峰峦竞秀,泉溪争流,自然景观雄奇秀美。
      沿途古迹众多,共计有古寺庙8处,碑碣192块,摩崖刻石366处,传统文化韵味浓郁。 这条古老的传统线路是泰山的精华所在。但山高路陡,攀登较为吃力,经6666级台阶可直达岱顶。以中等速度登山,全程约需4小时。由此条路登山体力消耗很大,如体力不支,可在徒步到达中天门后,换乘索道直达岱顶。
      不过,到中天门已是半程,还是建议大家再坚持一下,因为中天门至泰山之巅的最后一段路程,是泰山整个景区中精华中的精华,其磅礴宏伟的气势、雄奇美丽的景色、年代久远的遗迹,会给您带来难以形容的心灵震撼,使您终身难忘! ■友情提示: ①登泰山没有走过这条路,不能算是真正意义上游览过泰山。
      初次登泰山者强烈推荐。 ②也可把岱庙作为登泰山的起点。岱庙至南天门8.2公里,盘道5800余级,其间几无平路,全程攀登需要一定的体力和毅力,按中等速度走到极顶,约需4-6小时。对此,在登山之前要有一定的思想准备。 ③可以在泰安站下火车后,乘坐3路公交车直接抵达红门登山处;或者乘坐4路公交车到岱庙前门,游览完岱庙后,出后门向北行1.2公里,就可到红门登山处。

    A***

  •   泰山门票
    门票:旺季(3月-11月)127元   淡季(12月-2月)100元
    索道:   中天门一南天门价格单程80元/人,往返双程140元/人   桃花峪一南天门价格单程80元/人。往返双程140元/人   后石坞一南天门价格单程20元/人,往返双程40元/人
    门票优惠政策
    1.对学生、60岁以上老年人凭证享受旺、淡季价格分别为60元/人、50元/人的优惠
    2.对现役军人、革命伤残军人、残疾人、儿童(1。
      2米以下)、70岁以上老年人免费进山    3.对教师、省部级以上劳模、英模、道德模范享受门票优惠,旺季每人100元,淡季每人80元。 泰山交通   泰安市:泰山安,四海安,国泰民安之意!自秦汉以来有2000余年城市历史!    泰安就在泰山脚下!泰安市区北部就是泰山!泰安泰山山城相连!山城一体!3路(K3路 泰安普通3路车 (票价2元,空调车)=3路(票价1元,普通车)总站下,19路公交车(天外村站,红门站下)       泰山目前正式的售门票登山进口有四处,分别是:红门宫进山口、天外村(天地广场)进山口、桃花峪进山口、天烛峰进山口。
       登山线路 泰山现在常规的是四条线。    第一条:最经典的红门路徒步中线,其实是中线登封御道。是指从岱庙(东岳庙)-一天门-孔子登临处-红门-中天门-南天门-玉皇顶    第二条是坐汽车上山的环山公路线!当然你也可以自己顺着公路走!天外村(天地广场)-环山路-竹林寺-黄溪河水库-中天门-南天门-玉皇顶    第三条是从西北侧山口进!是桃花源入口!是环山公路!也可以自己走!桃花峪入口-环山公路-彩石溪-赤磷鱼保护区-桃花源索道-南天门-玉皇顶   第四条是东北侧山口方向,一般说是天烛峰!也就是后山。
       推荐行程: 特别提示:此行程需要游客在泰山顶住一晚,登山前,游客可先预定山顶宾馆,或根据自己的实际情况作出安排,方便次日早晨在山顶观日出。 D1:红门(一天门)→斗母宫→高山流水亭→经石峪→壶天阁→中天门→云步桥→五大夫松→十八盘→升仙坊→南天门→天街→碧霞祠→玉皇顶→探海石-云海玉盘 清晨从红门进泰山,开始游览。
      由于登山途中比较耗费体力,而且饮水较多,建议游客早餐要吃好,并在登山前自备饮用水和午餐。 上午,从红门开始登山,沿路游览斗母宫、高山流水亭、经石峪、壶天阁到中天门休息,吃午饭。中天门处有卖登山杖、胶卷、饮用水和泰山的特色水果等物资,游客可根据自己的需要补充,但价格比较贵,商品价格通常为山下的3-4倍。
       下午,游览云步桥、五大夫松、十八盘、升仙坊、南天门,到天街稍做休息。天街,是泰安市的重要购物区,游客可在这里逛逛,挑选自己喜欢的泰山纪念品,也可在这里预定晚上的住宿地,并吃晚饭。晚饭后游览碧霞祠,到玉皇顶,观探海石。天气晴朗时,可在玉皇顶观泰山日落;雨天也不要失望,次日清晨可观云海玉盘的泰山奇景。
       晚上,有体力的游客,可观泰山夜景,到月观峰看看,游览后回到玉皇顶,租两件军大衣,山石上铺一件,自己盖一件,次日凌晨观泰山日出。 D2后石坞→桃花峪→扇子崖→黑龙潭→冯玉祥墓→普照寺→岱宗坊→岱庙 凌晨在玉皇顶或日观峰看泰山日出。 上午,先游览后石坞,从后石坞坐索道去桃花峪。
      桃花峪风景优美,游览时间比较长,游客可选择在桃花峪吃过午饭后,再沿西路下山。下午,游览扇子崖、黑龙潭、冯玉祥墓及普照寺。回到泰山脚下,有体力的游客可游览岱宗坊、王母池和岱庙,体力不支的游客,可在普照寺直接回宾馆休息。 泰山的日出很壮丽,有机会一定要看看。
       希望我的回答您能满意。

    V***

  • 晚上冷,早上看日出冷,山上吃饭比较贵

    谁***