电线2.5平方表示铜线的直径还是带外面绝缘皮的直径?

好评回答
    你说的这个是线材的“横截面积”“2.5平方”就是说这种线材的横截面积是2.5平方毫米,对应它的直径应该是1.76毫米,这都是不包括其外部绝缘层厚度的。另外,线径为1.13毫米的约等于1平方毫米、1.37毫米的约等于1.5平方毫米、1.76毫米的约等于2.5平方毫米、2.24毫米的约等于4平方毫米2.76毫米的约等于6平方毫米。

    姑***

其他答案

  • 铜线截面积  不包括外皮

    晨***

  • 2.5mm²表示的是裸铜线的横截面积,可以根据测量线径来计算。一般所说的2.5mm²都无法达到标准,很多生产厂家都在打擦边球,实际我们使用的在2.3mm²左右。

    景***

  • 电线2.5平方表示铜线的直径还是带外面绝缘皮的直径?
    既不是铜线的直径,也不是带外面绝缘皮的直径。
    是铜线(不包括外绝缘皮)的横截面积。

    老***