新天籁2.5XL行车时经常听到由车轮附近发出嘀嘀声音?

李师傅,您好。我的新天籁2.5XL现在行车有17000KM,去年年初就发现在行车时特别是在有水泥隔离带和经过有围墙旁边时会返回嘀嘀...的响声,声音非常明显(是不是轴承有问题)。去4S店做过检查他们技术主管说比较复杂很难判断是哪里的问题。最近还发现行车时能听见从车下发出摩擦钢片的声音(是不是制动片摩擦制动盘),另外还有一个小问题,在停车等红灯的时候,会挂到N档位,但是在挂到N档位时,仪表盘上会出现KEY灯亮,过3-5秒KEY灯灭掉,显示屏上才显示N档,像这种情况已经有3个月了。希望李师傅帮忙解答一下,本人万分感谢。

好评回答
    您好!在有水泥隔离带和经过有围墙旁边时会返回嘀嘀...的响声,一般都是轮胎表面有异物行车时与地面接触时发出的声响,请先检查一下四轮胎面,在比较安静时能听到摩擦声可能是制动盘和制动片正常摩擦发出的声响(因制动盘和制动片一直保持接触),在挂到N档位时,仪表盘上会出现KEY灯亮,首先检查一下智能钥匙是否没有比检测到,可通过直接插入钥匙孔来判断是否正常,如有疑问可到我店找我检查一下。

    易***