兰州大学

我想报考兰州大学历史系研究生,我是08级,有哪些学科,需要哪些参考书,应如何准备

好评回答
      史学理论及史学史(060101)
     ①101思想政治理论
    ②201英语一202俄语203日语选一
    ③313历史学专业基础
    复试笔试科目:专业综合考试(含中国历史文选、中国通史、世界近现代史)
    ◆历史文献学(060104)★                同上        同上
    ◆专门史(060105)                同上        同上
    ◆中国古代史(060106)                同上        同上
    ◆中国近现代史(060107)                同上        同上
    ◆世界史(060108)                同上        同上
    ◆考古学及博物馆学(060102)                ①101思想政治理论
    ②201英语一202俄语203日语选一
    ③622考古学通论
    复试笔试科目:博物馆学通论        同上

    更***