小孩子吃珍珠粉会有什么?

会产生结石,这是真的吗?

好评回答
      孩子服用珍珠粉应当在医师指导下进行,因为珍珠粉含钙量很高,孩子补钙过量,会造成骨质过早钙化,影响身高~
    常见的结石只要有肾结石和胆结石,服用纯正优质的珍珠粉不会引发结石。美国哈佛大学公共卫生学院对将近4。6万名40-75岁的男性医务人员进行饮食钙含量与肾结石发的专题研究,历时4年,结果发现。
      钙摄取含量最高的与最低的研究对象相比,前者患有肾结石的机率比后者低34%,科学家认为,草酸是产生尿路结石的诱因,草酸与钙离子结合,产生不溶性的草酸钙结晶,长此以往,会在体内形成大小不等的结石;珍珠粉中含有大量的钙质,定时定量服用珍珠粉,其释放的钙离子在肠道中便与草酸形成草酸钙,被排出体外,从而避免了过多草酸钙滞留在体内,可大大降低结石发生的机率。
      而胆结石绝大多数是因为胆汁中胆固醇或非结合胆红素的含量增加引起的,对于有胆道疾病的肾脏代谢疾病者,我们不建议长期内服珍珠粉。对于已经患有结石的患者,不建议患者服用,或者遵医嘱。

    长***

其他答案

  • 这种问题我觉得还是到医院去咨询一下专业医生比较好,毕竟我们不是专业人士。但据我所知少量的好像不会。

    D***