电脑重装,原来保存的word文档,图片都无法打开

如果要求具有相应权限才能保存文件,则会出现此消息。权限(有时称为权利或特权)可以应用于文件、文件夹或几乎网络上的所有可用资源(如打印机、共享、文件、数据库、网站等)。当用户试图打开需要特定用户权限的资源时,如果用户没有必需的权限,则会出现此消息。
可以为单个用户、用户组或特定的计算机设置权限。下列情况下通常会出现此消息: 在您使用的网络中,管理员对特定的用户和组应用了权限;或者,您被阻止访问特定用户计算机的本地资源,因为该用户启用了本地权限。如果无法打开网络上某文件服务器或计算机中的资源,您很可能需要查看您的用户帐户设置,以确定您是否拥有访问该资源所必需的权限。如果您不清楚是否拥有所必需的权限,请与网络管理员或共享资源所在计算机的所有者联系。
如果您正在使用通过 FAT 或 FAT32 文件系统格式化的磁盘驱动器,通常不会出现此消息。使用 NTFS、HPFS 或其他可以应用权限的文件格式进行格式化的驱动器能够强制显示此消息。
有时,授予用户网络访问权限的域控制器可能会丢失用于验证特定用户的信息,或者网络管理员可能会有意关闭您的帐户。发生这种情况时,用户唯一的选择是关闭并重新启动计算机(必须关闭计算机才能清除网卡中的缓存信息)。重新启动计算机可以重置 DHCP 租约和用于授予您网络访问权限的验证信息。如果此方法不起作用,则必须与网络管理员联系以重置您的帐户。
您试图打开的文件还有可能受到信息权限管理(IRM)的限制。IRM 是另一种形式的文件限制访问权限,允许文件创建者限制对内容进行编辑、复制、打印或转发。如果该文件受到限制,并且您需要访问该文件的内容,则必须与该文件的创建者或所有者联系,以请求将自己的用户 ID 加入允许访问该文件的用户列表中。
请联机查看有关此错误消息的详细信息。

好评回答

其他答案

  • 点桌面-我的电脑-属性-计算机名和工作组改成和你重装系统前的一样,如果你重装前改动了这台计算机的权限,重装后你也必须赋予它相同的权限。

    用***

  • 如果电脑里已经安装了Microsoft Office 软件的话,出现打不开原来保存的word文档,可能是你之前的系统对这些文件设置了访问权限。
    重新做了系统,你没有恢复备份过的权限造成的无权访问。
    你重新建立个帐户,这个帐户的类型、权限、名称都要和以前系统的那个一样,试试。
    或者这样试试
    打开我的电脑 —— “工具”——文件夹选项——显示——使用简单的文件共享(勾去掉)——确定。然后在要打开的WORD文档 右击鼠标 依次选择属性 安全 添加一个everyone的用户,权限全选也就可以了。

    y***

  • 安装Microsoft Office

    1***