再请教天龙大师,仿古地砖的颜色搭配?

上次你的指点很好,再请你就这种铺贴方法谈谈怎么各用什么颜色?我喜欢明朗一些的。

好评回答
    谢谢你的信任。
    看了你的提问,我才查到了上次给你画的地砖铺贴排列图。因为平时回答提问的多了,有时我也混淆啦!
    这种斜铺可以按客厅颜色的一般用色规律来搭配。你喜欢明朗的,可以用600的浅黄色仿古砖,面上要有一些云纹或岩石纹。
    而角花从颜色上选择,可用同类色,用深棕色较好。它能够在浅黄中跳出,既明显有区别又能协调地表现出自身的存在。可以用600的棕色地砖加工切割成80的小方块。既可以是仿古砖切割,也可以用抛光砖切割。用抛光砖的角花会显得更活跃轻松。
    也可以直接选购80的成品角花,一般成品角花都不是一片色,而是有图案有花纹的。这种更适宜于仿古韵味较浓的客厅。其明朗不如前者。
    希望我的回答能够对你有所帮助。

    1***