我每天晚上都说梦话,还有小动作是怎么事?

我每天晚上都说梦话,而且还有小动作,这是不是什么病?
有什么办法治疗吗?

全部答案

  • 经常说梦话的人多半心火过旺、肝火过热及精神紧张。表现为:有口气、喉干舌燥,清热后情况便会好转。你平时要多吃水果,多喝开水,心情也要尽量放松,心思不要太重,尽量不要熬夜

    仰***

  •  你到这个网一定合你意。

    1***

  • 据临床经验所得,经常说梦话的人多半心火过旺、肝火过热及精神紧张。表现为:有口气、喉干舌燥,清热后情况便会好转。你平时要多吃水果,多喝开水,心情也要尽量放松,心思不要太重,尽量不要熬夜。
    这样可能会有所好转

    五***

  • 正常现象,不用担心!~

    勤***

  • 用布塞住嘴,用绳子绑住身子不就性了吗??

    h***

  • 关于命理,我的理解是:
    一,决定一个人命运的因素是多方面的,包括:出身时间、地点和家庭;身高、长相和姓名;“八字”、星座和血型;婚姻家庭的建立以及德识才学的拥有程度等。
    二,由于每个人的出发点不同,所以人生道路不会相同,终点也就不同。
    三,由于自然界尚存我们人类无法认知、科学无法解析的事情,所以对命理采取的态度应当是:
    1,不可不信,不可全信;
    2,不信为无知,全信则愚昧;
    3,虽先天命中注定,但后天不可不努力;
    4,是非成败转头空,一切都不必太在意;
    5, 人生不过百来年,应当快快乐乐每一天;
    6,算命改变不了命运,人生应当顺其自然.

    一***

  • 这个可能是你白天太累的原故。或许是你白天想太多毕竟"日有所思,夜有所梦"应该多注意休息适当的时间适当的地点想睡就睡吧

    i***

  • 关于命理,我的理解是:
    一,决定一个人命运的因素是多方面的,包括:出身时间、地点和家庭;身高、长相和姓名;“八字”、星座和血型;婚姻家庭的建立以及德识才学的拥有程度等。
    二,由于每个人的出发点不同,所以人生道路不会相同,终点也就不同。
    三,由于自然界尚存我们人类无法认知、科学无法解析的事情,所以对命理采取的态度应当是:
    1,不可不信,不可全信;
    2,不信为无知,全信则愚昧;
    3,虽先天命中注定,但后天不可不努力;
    4,是非成败转头空,一切都不必太在意;
    5, 人生不过百来年,应当快快乐乐每一天;
    6,算命改变不了命运,人生应当顺其自然.

    一***

  •   日有所思,夜有所梦,不必多虑。

    s***

  • 看看The Analysis of Dream  by Freaud

    伊***

  •   我觉得可能是一种病  因为我就老说梦话 而且经常是骂人的话
    晚上和我一个宿舍的女孩经常被我吵醒
    第二天都会对我说你昨晚又说梦话了 而且声音可大 好象是跟人吵架
    而且我自己后来竟然发现有时候我说梦话声音一大把自己都惊醒了
    当我意识到是怎么回事时竟然继续把它说完才睡去
     现实中的我是一个性格古怪 爱哭爱笑 平时看着很正常
    可是发起脾气很可怕 而且我经常处于不安中
    而且我不太信任人 任性爱怀疑人 有时很自信有时又很自卑
    我自己都觉得我有点不正常 可是又不肯去医院看看
    怕大家说我大惊小怪
    我觉得说梦话和脾气有关
    脾气性格如果在这段时间除了问题就会说梦话
    总之这是我的真实感受
    现在听说你也和我一样
    哎 希望你看着我现在这样子 还是每天尽量过的开心点吧
    你试着轻松面对生活中遇见的所有问题也许就会好过点
    反正我认为是心态问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

    晶***

  • 太累了

    乔***

  • 我每天晚上都做梦,说梦话时声音很大,说的也特别清楚,上了大学住了集体宿舍以后就更为这件事情苦恼,后来我就有意识的在睡觉的时候咬紧牙就好多了,但是别紧张。你睡觉的时候不妨也试试着方法。要是还改不了大不了不改了,反而个性!

    冷***

  • 梦能丰富我们的生活,没有什么不好。是你在休息时仍在工作的那些细胞组成的一些片段。有的会很有意思。只要你醒来不觉得累就不影响你的生活。

    j***

  • 不是病,只是你白天太累了,或是没有完成的事,在梦中继续做着

    n***

  • 其实每个人都是每天晚上都做梦的,但是有些人睡得沉,醒来时不记得梦;有的人睡眠钱,醒来时总记得梦,但过了几个小时甚至几分钟后也会忘记具体内容。
    按照生物学研究,睡眠过程分为交替进行的快速眼动周期和慢速眼动周期,如果在快速眼动期(浅睡眠)叫醒受测者,就记得在做梦;而在慢速眼动期(深睡眠)醒来,则不及的在做梦。所以说,自己觉得经常做梦的人,睡眠不深。
    睡眠是否深沉,也要一分为二看待:睡眠质量好,指的是睡眠深沉;但是睡眠浅的人,往往学习能力比较强,因为做梦可能与潜意识中知识的整理、巩固有关。
    如果你每天做梦是都说梦话,睡眠可能就过于浅了,可以从改善睡眠环境着手:光线要暗,通风要好,噪音要小,温度要适宜,被子要轻柔……
    如果体内有寄生虫等,也会影响睡眠。
    入睡前最好不要过多进行脑力劳动,可以适当进行体育锻炼。

    x***

  • 看看弗洛伊德的《梦的解析》

    v***

  • 少年发育阶段易得青春虚妄症,与缺钙、内分泌、精神紧张、学习压力有关,只要心理健康,多做活动,张弛有节,就很快过去。不必紧张。不满16周岁吧?

    高***

  • 那你就赶紧结婚吧,娶回一个入画似玉的漂亮的温柔体贴的好姑娘,病就全好啦。

          想媳妇想的!
                 精力过胜无处发泄!

                             警告:不要再搞小动作,小心落下病根!

    ****

  • 如是气质性的问题可吃中药调理,效果很好。
    如果是一生下来就这样的,那没见过。
    你是什么时候开始出现此情况的我们也不清楚。
    如果药物没有作用,可以考虑接受精神分析。
    另外你梦中多梦见什么也没TELL。

    龟***

  • 小心

    t***

  • 在睡觉前不要做太刺激大脑的事,我想是一天下来比较疲劳的缘故吧

    r***

  • 这没什么好奇怪的呀,人说:日有所思夜有所梦,这是自然的.不必太在意.你只要顺其自然一点,理性一点,毕竟那只是梦.至于小动作的话,那你可以看看婴儿,他们在睡觉的时候不也时常有些小动作吗?正常的.是你自己太在意.

    h***

  • 每天都这样,肯定有点问题,整点安神的中成药补一补吧.比如安神补脑液,脑心舒等等

    小***

  • 是不是疲劳过度了?

    毛***

  • 千万不要大惊小怪,不然没事你也会被吓出病的!!!

    棒***

  • 缺钙的表现。只要不影响第天二精神就不要紧,可以到心理咨询室去。

    丁***

  • 美国的一个哲学家曾说“梦,是现实的曲折反应!”
    周公解梦认为“梦,是生活中吉、恶的预兆”
    医学界认为"梦,是神经经常性高度紧张或衰弱的表象"
    中国民间普通认为"日有所思,夜有所梦!"
    总之是各有说法,各有道理!谁都不知道应该相信谁了!不过请不要担心,放宽自己的心去对待吧!
    我曾经一段时间经常恶梦,但是"晚安"帮我解决了所有的烦恼!"晚安,是一种冲剂,对失眠多梦有很好的抑制作用.各大药店都有售,你不防一试!

    深***

  • 据临床经验所得,经常说梦话的人多半心火过旺、肝火过热及精神紧张。表现为:有口气、喉干舌燥,清热后情况便会好转。你平时要多吃水果,多喝开水,心情也要尽量放松,心思不要太重,尽量不要熬夜。
    这样可能会有所好转

    寂***

  • 不是病,可能是当天你对所做的事的回忆

    梁***