彩色显示器为何变为黑白了?

我们单位的一台电脑只能显示黑白图像。该电脑的显示器是Lenovo彩色液晶显示器。无论怎么调整和设置都无色彩,请问:当显示器无故障时,显示器的彩色显示于什么有关?

好评回答
    把显示器换台电脑上试试,看看是显示器的问题还是电脑的问题,如果是电脑的问题,一般是显卡驱动的问题,卸载显卡驱动再更新驱动看看,进入电脑的BIOS里面看看色彩正常不正常,如果连BIOS里面电脑都是黑白的,那么就是显卡坏了,需要更换了
    如果更换电脑后显示器还是黑白的,那么问题在显示器上,一般显示器数据线问题不会使图像变黑白的,多数是内部电路,液晶一般是内部AD转换电路的问题,如果真的是显示器的问题,由于故障部位复杂,建议找专业的维修人士来维修。

    达***

其他答案

  • 当然是和显卡有关系了。
    你如果在显卡里面设置成了黑白的,当然显示器如何调试都没有用的。没有显卡显示器什么也显示不了的。
    可以联系联想的客服来解决你的问题的。联系方式官方网站有的。

    c***

  • 方法有几种
    1.进显示器菜单,把RGB颜色或者饱和度调成0
    2.进显卡属性设置,把RGB的值调成0
    3.安装显卡调整软件,RGB调成0
    不要拆卸显卡驱动,那样显示速度受影响,而且玩不了游戏

    1***

  • 1检查显示器数据线和电脑主机是否接触不良
    2更换显示数据线

    小***