电脑重新起动后无法由硬盘进入系统?

电脑重新起动后无法由硬盘进入系统,只能用光碟引导进入系统,在电脑中已经设置第一启动项

好评回答
    一般电脑启动找不到硬盘,那是你的硬盘检测错误。你进到bios里面把硬盘检测一下。
    如果还不行,你进到PE里面,看能不能看到你的硬盘,如果看不到你就在开始-程序里面找那个分区医生。把你的硬盘修复下看看。
    如果说还不行,那就用最笨的办法,重新分区,重新做系统了。
    你说的是笔记本,看是台式。

    剑***

其他答案

  • 同意楼上的!!

    蒙***

  • 进入bios进行设置为硬盘启动就行了!~

    a***

  • 找不到硬盘引导区会自动寻找你的第二引导盘。
    查查错误信息提醒,是否显示找不到引导区或其他错误信息。
    你的硬盘是否重新GHOST,主引导区是否激活,使用GHOST后,无法启动往往是未激活,我曾经遇到这种情况。
      使用PM等动态分区软件,激活主引导区。

    逍***

  • 系统文件丢失 你拿张系统盘进入PE 把盘里面的所有文件复制到C盘里面
    然后重启就OK了

    圆***