关于回收站。回收站应该在C盘,若删除其它盘的东西,

(不清空回站的情况下)C盘的容量应该增加,可实际并没有,这是怎么回事?

好评回答
    回收站并不是只占有C盘的容量,回收站是在各个分区都有的。只是统一操作而已。想增加C盘的容量,需要清空回收站以及盘符内的垃圾文件就可以了。

    流***

其他答案

  • 回收站的文件并非都是C盘,哥个盘都有为回收站预留空间。一般是系统进行管理的,也可以手动进行设置。具体操作用鼠标右键回收站,就可以进行更改了。
    见图:

    半***

  •     通过鼠标右击回收站,点击“属性”。在属性对话框中有全局标签项和磁盘标签项(指你的磁盘的每个分区)。
      在全局标签项中有“独立配置驱动器”、“所有驱动器均使用同一设置”、“删除时不将文件移入回收站,而是彻底删除”、“显示删除确认对话框”,其中“独立配置驱动器”是指根据每个磁盘的大小由使用者设置回收站占用磁盘空间的百分比;“所有驱动器均使用同一设置”指所有磁盘回收站占用的百分比空间都是一样的并统一设置;“删除时不将文件移入回收站,而是彻底删除”是指当你选择删除时就直接删除而不放入回收站中(如果放入回收站中的话你可以通过回收站进行文件恢复);“显示删除确认对话框”指删除时再次确认是否删除。
      在磁盘标签项中你可以对回收站占用该磁盘空间大小进行设置。(前提条件:当在全局标签项中选择“独立配置驱动器”,否则该标签项中为暗灰色即无法进行操作

    h***

  • 删除的文件,就是到回收站里的,不是真正的删除,而是把那个数据做了标记,位置没有变。
    系统是怎样删除文件的?
    对于大容量存储,例如硬盘。系统能够在它的分区里划分出一定空间存放删除的数据,而回收站其实就是这样的特殊空间。如果选择彻底删除文件数据,其实那些数据信息还是存在于硬盘上的,只是系统改写了文件数据的文件头信息,将它标记为无法识别、无法使用、无法简单恢复;如果是删除到回收站的话,只是标记为无法使用,但可恢复。
    对于小容量存储,例如:U盘、软盘、数码相机里存储卡。因为本身空间小,如果再划分出一定的空间作为回收站的保留空间,那实际可用的空间就更小了,所以一般不设定。
    当你下次要写入文件(指:存储新的文件或经过开机自检)的时候,系统会将新的数据覆盖已经做了删除标记的文件,这就是为什么重新写了数据的磁盘恢复起来会比较难的原因。

    海***