会计问题

(1)企业为员工购买的团体意外伤害险应该用哪个科目?分录怎么做?
(2)房产税和土地使用税需要计提吗?分录怎样写?
(3)补交以前年度的房产税和土地使用税税款的部分和滞纳金的部分分别怎样做分录?
(4)某加油站,使用的是填开式的发票,这个月开出去的93#汽油的销售数量比加油机上的底数还要多(加油站都存在一些多开票的行为)那光是开票收入都已经大于总的“主营业务收入”了,那这样的情况在会计上要怎样处理?

好评回答
      1、企业为员工购买的团体意外伤害险应该用哪个科目?分录怎么做?
    借:管理费用--员工意外伤害保险
    贷:银行存款等
    2、房产税和土地使用税需要计提吗?分录怎样写?
    (1)可以计提,也可以不计提。
       (2)如果不计提,缴纳时 借:管理费用--房产税、土地使用税 贷:银行存款等 (3)如果计提 提取时 借:管理费用--房产税、土地使用税 贷:应交税金--房产税、土地使用税 缴纳时 借:应交税金--房产税、土地使用税 贷:银行存款等 3、补交以前年度的房产税和土地使用税税款的部分和滞纳金的部分分别怎样做分录? (1)缴纳滞纳金时 借:营业外支出--滞纳金 贷:银行存款 (2)补交房产税、土地使用税时 借:以前年度损益调整 贷:银行存款等 (3)结转时 借:利润分配--未分配利润 贷:以前年度损益调整 4、某加油站,使用的是填开式的发票,这个月开出去的93#汽油的销售数量比加油机上的底数还要多(加油站都存在一些多开票的行为)那光是开票收入都已经大于总的“主营业务收入”了,那这样的情况在会计上要怎样处理? 出现这种情况,可以将多开票的金额,开一张红字发票进行冲销。

    z***