素描和照相有什么区别

素描画出来的和照相照出来的有什么区别

好评回答
    素描是黑白灰的
    照片可以使彩色的
    素描可以加入很多主观的东西
    照片如果不ps的话更客观些

    目***

其他答案

  •   素描是一种用单色或少量色彩绘画材料描绘生活所见真实事物或所感的绘画形式,其使用材料有干性与湿性两大类,其中干性材料如:铅笔、炭笔、粉笔、粉彩笔、蜡笔、炭精笔、银笔……等,而湿性如:水墨、钢笔、签字笔、苇笔、翮笔、竹笔、圆珠笔……等。习惯上素描是以单色画为主,但在美术辞典中,水彩画也属于素描。
       以表描表现的目的而言,素描一般用作学生提高造型能力的基本绘描练习,或作为创作前的整理或局部草稿练习、素材的搜集方法,并练习物体形象、动态、量感、质感、明暗、空间、色彩、比例、构图、变化统一、疏密等。大多数的画家在从事一幅油画或壁画之前,便先有绘画雏型出来,而这个简单几笔的雏型画,便是素描,素描很少用来制作为成品,但也有画家使用这种方式制作,而这样的成品画和画稿有所出入,因为此类的素描是在画完雏型的基本功外,再添加细部光影变化的描绘。
      而这样素描的目的也在于作为画家视觉的记录。 素描是人对外部世界的感受和反应,用自己的双手表现外部世界。  照相,也称摄影,是使用照相机将物体、景物、人物拍摄下来进行保存的过程。   胶卷照相:先使被摄体的影像通过镜头在感光片上曝光;曝光后的感光片经冲洗加工得到呈现被摄体负像的底片;再经洗印便获得与被摄体基本一致的正像。
      如使用反转感光材料摄影,经冲洗加工,能直接获得正像。按色彩分,有彩色摄影和黑白摄影。   数码照相:被摄体的影像经过镜头,在感光器件(CCD或COMS)上成像,由感光器件光电转换形成电路信号,经过处理以便进行存储或传输。 照相是机器对外部世界的记录,同时也包括人在其中付出的劳动,选景,调光等。
       都可以是艺术手段,但记录方式不同。

    建***

  • 素描神似,照片经常是形似而神不似

    梦***