为什么叫“头问字D”

我知道jay的新电影叫头文字D,是日本漫画,是描写赛车故事的,但是什么叫“头文字D”这个名字与赛车有什么关系

好评回答
    因为头文字 是日语里缩写的意思 我们国家(当然包括香港台湾)在内直接就翻译过来了 其实应该是叫《缩写D》 也许他们都很卖国吧 不仅选择一个日本漫画 而且还
    间接代言了日本的车 和旅游也 也不知道他们是怎么想的 我是非常气愤
    总之我坚决不看!

    钟***

其他答案

  • 简而言之,就是汽车的神龙摆尾

    k***

  • 头文字 是日语里缩写的意思 我们国家(当然包括香港台湾)在内直接就翻译过来了 其实应该是叫《缩写D》
    头文字D原名Initial D意思是D字第一名,D即Drifting,飘移 摔尾

    阿***

  • 支持  别看日本的东西

    孤***

  • 顶。

    t***

  •        这部电影挺无聊的,又是日本源产物,所以确实不值得看!基本只要在网上搜一搜大概介绍就行了,确实是很没意思!

    为***

  • 支持以上各位同仁抵制日货的提议.欣赏上述兄弟对题目的理论分析.使我看懂了D这个N大的问题.

    y***

  • 虽然我不懂,可是坚决反对日本,所以日本的,我不看,坚决不看!

    淘***

  • 《头文字D》片名中的“D”代表“飘移”(Drifting),即赛车界熟悉的“甩尾”技巧,是一种是车子中心滑离正轨,形成车尾摆动的拐弯驾驶技术。驾驶者于弯路时急速刹车,导致车尾呈失控性摆动,令四轮在路面滑行,但前轮仍然指向弯角或向前。这样汽车便能以最快速度拐过弯角。

    杯***

  • 学点知识总没错

    w***

  • "头文字D"的原名Initial  ,D即Drifting,飘移。它是一种高速转弯技术,在汽车急速行驶过程中,急速过弯道时通过汽车甩尾来完成.
    头文字D就是甩尾第一的意思了.
    电影中有几个名角了,应该还不错吧.
    只是大家如此的抵制日货我都不好意思说我想看了.

    百***

  • 文字D原名Initial D意思是D字第一名,D即Drifting,飘移。它是一种高速转弯技术,通过汽车甩尾来完成。
    日本的片子,最好不看.

    y***

  • <<头文字D>>的D来自英文单词"驾驶员-driver"中的D!

    q***

  • 不看

    种***

  • 不看!!!!!!!!!!!!!!

    百***

  • 9494~

    F***

  •   头文字D原名Initial D意思是D字第一名,D即Drifting,飘移。它是一种高速转弯技术!
    但是!亲爱的兄弟姐妹们,千万要抵制日货啊·!
    先不说小日本的可恨之处。
    台海战争在我们这辈子,是必然发生的,估计也就是2007-2010如果不打那就到2015年以后了。
       亲人们,台海战争小日本必然参与,你现在每买一辆日本车,那么,将来呼啸而来的日本坦克就是你为他贡献的,你每消费一件日本电器,将来穿过你亲人头颅的子弹,,,就是你送给敌人的!你就是杀死你亲人的侩子手!中国人每消费100圆人民币的日货,(包括在中国贴牌生产的)就为狗杂种奉献了5圆,对不起,太令我恼火了。
       周杰伦的歌唱的是不错,喜欢他的歌没有错,他自己也是中国人,JB一点骨气都没有,只想着赚钱,他还鼓励大家买松下手机,狗屁!有机会我非抽丫!不就拘留我15天吗,我认了! 坚决不看他的卖国电影! 什么东西! 想挣钱都想疯了!小日本给你什么好了,接受了点什么狗屁国际思想就弄不清自己老几了,发哥不比他混的大! 他眼里只有钞票。
      有奶就是娘!。

    x***

  • 回答的很好哦~头文字D4部我看N遍都不知道名字是什么意思呢~

    懿***

  • 我也一直不懂,现在懂了,谢谢我不是土豆

    明***

  • 《头文字D》片名中的“D”代表“飘移”(Drifting),即赛车界熟悉的“甩尾”技巧,是一种是车子中心滑离正轨,形成车尾摆动的拐弯驾驶技术。驾驶者于弯路时急速刹车,导致车尾呈失控性摆动,令四轮在路面滑行,但前轮仍然指向弯角或向前。这样汽车便能以最快速度拐过弯角。

    燕***

  • 其实是Drift的简写,就是车迷说的“甩尾”

    菠***

  • 头文字D原名Initial D意思是D字第一名,D即Drifting,飘移。它是一种高速转弯技术,通过汽车甩尾来完成。
    日本的片子,最好不看.

    幻***

  • 是英文缩写,其实是Drift的简写,就是车迷说的“甩尾”
    全部意思是:“甩尾第一”

    ☆***

  • 哇,好厉害啊 ……

    m***

  • 原来如此

    s***

  • 飘移

    s***

  • 一听到这个名字反正就觉得怪异,最主要的是在小日本!所以不准备看!
    宣传的时候吹呼的神无其神的,竟然有个家伙(好像是影坛上一个导演之类的人)
    称:实在挑不出来这部电影没有有什么可以值得不看的地方!

    所***

  • 哇  原来是这样的啊

    在***

  • 是根据一个英文赛车术语的首字母来缩写的。因此叫头文字D

    冷***

  • 简单地说就是”甩尾第一“!

    不***

  • 头文字D原名Initial D意思是D字第一名,D即Drifting,飘移。它是一种高速转弯技术,通过汽车甩尾来完成。

    o***