如何制作一个120变160的1000w变压器?

好评回答
      1000w需要铁芯截面不小于:40平方厘米
    每伏匝数:1。3匝。
    120伏侧绕156匝,160伏绕208匝
    120伏端电流1000/120=9安  用直径2毫米的铜芯线
    160电流1000/160=6安  用直径1。5毫米的铜芯线
       变压器容量确定后,铁芯截面一定要足够,否则铁芯会发热,容量越大,铁芯截面越大,铁芯截面还和硅钢片质量有关,硅钢片质量越好,铁芯截面越小,以上估算按中等硅钢片计算。
       如果你自己不会算以上数据,估计你自己制作这个变压器不容易成功的,我简单介绍一下,你需要找一个1000W左右的废变压器铁芯,用现成的铁芯来绕(个人自己加工的铁芯尺寸工艺上很难达到要求的,硅钢片的平整、绝缘、漆厚要求、窗口尺寸等都有一定难度的)比较方便,如果你那1000W不是经常的满负荷,铁芯截面小一点也可以,相应的线径也可以小一点,但闸数不能少。
      因为截面少了,功率会少点,但线圈匝数是和功率铁芯截面反比的,功率铁芯截面越小,每伏匝数越多,绕组匝数就越多。如果你的1000W是经常满负荷运行,则铁芯截面和线径不能减少。 只是你那120/180是用在那个地方,这不是我们国家的电压等级,很不容易有这种电器的。
       供你参考,祝你成功!。

    黔***