捷豹这个品牌的历史是怎么样的?

好评回答
      诞生于英国的捷豹汽车是世界上著名的豪华汽车品牌之一,在中国,很多人都喜欢翻译成美洲虎。无论是“虎”,还是“豹”,都对这个英国品牌的运动气质进行了生动的刻画,包括屹立在车头的那只极具张力的捷豹品牌标志。通常情况下,运动和典雅这两种风格在一款汽车上是很难找到平衡点的,而捷豹却做到了这一点。
      捷豹汽车那种英国式的优雅动感,不像美国肌肉车那样狂野,也不像意大利汽车那种清纯,更不像法国汽车概念式的浪漫那样与东方审美观产生的距离感,捷豹汽车透露出来贵族式的优雅,非常符合中国人的含蓄低调的性情。也许有人说捷豹车如其名,它就像只豹子一样,在一百多年的历史中,不停地更换主人。
      这当然只是臆想,随着英国制造业的没落,捷豹和其他很多英国汽车品牌一样,辗转先后被买到过几家汽车公司,诸如阿斯顿-马丁、路虎、MG罗孚等,尽管如此,捷豹还是顽强地生存了下来,其个中辛苦百味,待我们慢慢道来。 品牌简史: 捷豹汽车的创始人威廉-里昂斯年轻时就对机车充满兴趣,并且很早就显示出在机械制造方面的出众天赋。
      21岁时,威廉-里昂斯碰上了志同道合的沃姆斯利,1922年,两人共同创建了燕子挎斗车公司(Swallow Sidecars,也译名斯瓦洛挎斗车公司)。这也就是捷豹汽车的前身。 1927年,里昂斯在奥斯汀seven车型底盘的基础上,设计制造出了自己的第一辆汽车,凭借时尚的外观和精致的制造工艺,即使在大萧条时期,里昂斯的汽车和挎斗车销量依然深受大家的欢迎。
      从进入汽车行业的第一天开始,里昂斯和沃姆斯利就给旗下的汽车产品以奢华的定位,并且在高端市场站稳了脚跟。不久,燕子挎斗公司迁至英国汽车工业重镇考文垂,为之后的发展奠定了基础。 SS Jaguar 1931年,燕子挎斗车公司在伦敦车展上展出了两款最新的SS轿车,新车的车身比普通的车更低,发动机舱更长,里昂斯这种颠覆性的设计,使得汽车造型看上去更加具有运动气质,加之高性能版本的推出以及合理的价格,SS轿车的销量迅速增加,并且在行内赢得普遍赞誉。
      1934年里昂斯收购了沃姆斯利股份,公司更名为SS汽车公司。 1935年,“捷豹”(JAGUAR,又译名美洲虎)的名字首次正式亮相。在当年伦敦车展前亮相的SS JAGUAR,被认为是可以与宾利相媲美的轿车,而捷豹的售价却只有宾利的四分之一。
       XK、TYPE系列和赛车 二战期间,SS公司生产了大量的军用挎斗车以及飞行器。由于“SS”名称与纳粹党卫军标志相同,1945年,里昂斯正式把公司改名为捷豹汽车公司。里昂斯在二战期间并没有停止对汽车的研发,捷豹历史上著名的XK系列的发动机,就是里昂斯在二战期间就着手研发的。
       1948年,采用顶置凸轮轴设计的全新XK发动机研制成功,达到了设计要求的160马力,这在当时是巨大的成就,XK发动机也是捷豹在此后很长一段时间里,在业内保持领先优势的原因。 20世纪50年代,捷豹汽车凭借搭载XK发动机的赛车,在世界各地的汽车赛事中摘金夺银,也缔造了捷豹XK系列和TYPE系列的创奇。
      其中XK120系列以及C-TYPE和后继者D-TYPE、E-TYPE在法国24小时耐力赛上前后一共赢得7次冠军。而在英国银石赛道的量产车比赛中,更是几乎每年都夺冠。由于对英国汽车业的发展做出了巨大的贡献,里昂斯在1956年被英国皇室封为爵士称号。
       捷豹在二战之后也不仅仅在欧洲市场取得成功,在美国市场同样畅销。在大约70000辆捷豹E-TYPE的销量中,有60%都出口美国市场。 60年代,对于捷豹而言是个扩张的时代,通过兼并戴姆勒汽车、英国汽车以及其他多家公司,捷豹一度成为了欧洲的汽车霸主。
      1972年,捷豹XJ6随着V12发动机的问世升级至XJ12,XJ12不仅让捷豹在外观上能与其他奢华品牌媲美,在性能、操控上同样毫不逊色。这款被誉为当时“最快的四门轿车”,也是里昂斯爵士在退休之前留给捷豹的最后的礼物。 流浪的贵族 80年代整个英国工业都在走下坡路,捷豹也没能幸免,即使XJ系列依旧保持着捷豹的独特高贵的个性,但是公司的运营状况越来越糟糕。
       1989年,美国福特汽车以40。7亿美元收购捷豹,“美洲虎”正式认亲美洲。作为福特旗下一个单独运营的豪华车品牌,捷豹一直保持着自己优雅、高贵的气质。搭载4升V8发动机的XJ8逐渐代替了XJ6和XJ12。而在2001年的日内瓦车展上展出的S-TYPE同样成为展会的亮点。
      21世纪初,5年征战F1赛场的经验也使捷豹在全世界的知名度得到的提升。2007年由美国次贷危机引起的全球金融危机,使得美国汽车业遭受重大打击,福特汽车也未能幸免。2008年,福特汽车作价23亿美元,把捷豹和路虎打包出售给印度塔塔集团。 。

    l***

其他答案

  • 深具历史荣耀的英国汽车公司,1922年成立JAGUAR前身 -Swallow Sidecar Company,於捷豹1945年易名为JAGUAR Cars Ltd.
      JAGUAR汽车公司於英国拥有3座装配厂及研发中心,提供全球销售服务需求,八十年来在欧洲汽车史上创造出许多赛车荣耀及经典车款,1990年起,JAGUAR积极开发新型车种,如X-TYPE、S-TYPE、XJ、XK、"R"-Derivate等。并投资大笔资金於厂房改建、设备更新、引进先进技术全力提升产品品质,藉此频频获得J. D. Power评选品质大奖。
      JAGUAR全球销售量连年成长,已成为欧洲车成长最快的品牌之一。
      美洲豹(JAGUAR)是英国轿车的一种名牌产品,商标为一只正在跳跃前扑的"美洲豹"雕塑,矫健勇猛,形神兼备,具有时代

    易***

  •   故事还要从1922年讲起,有一位名为威廉·里昂斯的摩托车发烧友在21岁生日那天遇上了一位30岁的机械师威廉·威斯利,他们一见如故并决心共同干一番事业。于是在1922年9月4日,他们创立了燕子汽车配件公司。
      1926年,里昂斯从著名的奥斯汀7型车中得到灵感,开始进行汽车改装。
      他保留奥斯汀7的底盘但换上自行设计的车身,结果销量出人意料的好,销量直线上升。公司为了发展,于是决定转往英国汽车工业的心脏地带——考文垂。   公司易址以后,里昂斯开始不甘于只是改装人家的汽车,他的创作欲念驱使他自行制造底盘和发动机。在伦敦车展上,他同时展出了SS-1和SS-2汽车,这两部车一经展出就引起了巨大的轰动效应。
      其后,里昂斯重组车厂,专心负责制造汽车,公司名字也改成了SS并且上市。1935年,里昂斯把SS汽车公司更名为捷豹(Jaguar),全力进行汽车制作。   Jaguar(捷豹)最初的产品包括超豪华车(Limousine)、敞篷车和跑车。在战前最有名的一款车是3。
      5升排量的SS100,这款车的速度惊人,极限速度可以达到160公里/小时,0-96公里/小时加速只要10。5秒。他的发动机压缩比达到17。5:1,如果对汽车机械比较了解的人,应该知道,这个数据意味着为了性能不顾一切。在法国马恩和南特、英国维拉的GP赛中,SS100称雄一时。
      SS100还在阿尔卑斯、蒙特卡罗和RAC拉力赛有过不错的表现。

    易***

  • 捷豹汽车的历史源远流长,可以追溯到 1922 年威廉·里昂斯爵士创造出第一辆摩托车跨斗之时。 1932年, “ 捷豹 (Jaguar)” 的名字首次随着一款完全独自设计制造的全新轿车SS Jaguar 的面世而首次出现。

    易***

  •   1922   里昂斯成立燕子跨斗车公司(Swallow Sidecars)
    1927   里昂斯改装制造了第一辆捷豹汽车
    1935   “捷豹”车名正式启用
    1945   公司改名“捷豹汽车公司”
    1948   XK发动机推出,XK120跑车诞生
    1950   C-TYPE车型诞生
    1960   收购戴姆勒汽车公司
    1961   E-TYPE在日内瓦车展发布
    1968   XJ6型轿车问世
    1971   5。
      3升V12发动机装配XJ系列 1985 捷豹创始人里昂斯爵士去世 1989 福特40。
      7亿美元收购捷豹 2008 印度塔塔集团23亿美元从福特购得捷豹、路虎 经典车型: SS JAGUAR 第一款以正式以“捷豹”命名的汽车 XK120 搭载XK发动机,在赛道上获得无数荣耀 E-TYPE 捷豹历史上最经典的跑车 Double-Six 戴姆勒双六型,XJ12中最经典车型 。

    哈***