和父母借钱立字据问题

我和我老公赚的都比较少,即使贷款连首付都没有。
今年老公公自己提出要资助我们买房子,期间还逼着我妈拿了几万块钱出来,具体过程我就不详细说了,我妈是农村的,自己没有钱,全是跟亲属朋友借的。首付有了,就涉及到贷款的问题,一算下来,贷几十年的话,利息就七、八万,老公公一看有点不划算,就说贷款这钱我借你,然后让我们写字据,像每月还银行一样每月还他钱,只不过没有利息。

好像也不错,只不过立字据的时候有一点我不太接受,就是要求我们每月固定日期还款,如果拖延的话,再还就需要还双倍。

我提出疑议,老公公说那你每月还银行也不能拖延一天啊。

理是这个理,但我总有点想不通,人都说父母的爱是无私的、不需要回报的。我妈借的几万块钱也没说让我还啊。他到好,还款还规定日期,拖延了还双倍罚。

他一个月的工资比我和老公两个人加起来还多,平时大话到是说得不少,说什么别说你生一个,就是生十个我们家也养得起,结果呢,孩子4岁了,上幼儿园一分钱也没拿啊。看房子时也是,我一提房龄的事就跟我急(因为房龄的大小涉及到我贷款多少),说先别想着贷款的事儿,先看中房子再说,贷款 的事儿我帮你想办法。结果就是想得这办法,让我们每个月还他。

我知道老人也不容易,还无偿给我们提供了一部分。这个钱我也愿意还他,关键是这个期限,你说必竟是亲血缘的父子关系,用得着还非得晚还一日,下次双倍吗?

我和老公要养孩子,去掉还他的一部分,去掉日常生活,每个月所剩无几,如果孩子生个病啥的,都没钱看病,把我们的生活弄得这么惨,他就高兴?

老公公要是没有个能力,钱是借的或者怎么样,我啥也不说,不买房子也无所谓,他现在有这个实力,这个房子付全款都不在话下,还非得紧紧的逼我,让我按月还款,真有点不太理解。

当初结婚的时候他们家就出了三万块钱,包括家用电器生活用品首饰什么的全算在内了,多一分也不给,我妈家一个农村的还给我了两万呢,结婚第二年人家自己就买了个近90平的房子自己住。也许是看我不顺眼吧,没相中我这个儿媳妇,所以就不愿多拿钱。

好评回答
    听你说的这些
    (贷几十年的话,利息就七、八万
    ),每个月还给你公公的钱应该不是很多。 你公公说的也对,其实他只是想给你们点压力,人有压力才有动力。他也是怕你们没点压力,平时会大手乱花钱,这没什么的,没有一个老人想害自己的儿子的。往开的想,你还得感谢你的老公公啊!给你省下那么多的利息钱。 呵呵~~开心点,毕竟这房子是你自己的呀。知足常乐!

    1***

其他答案

  • 当然要写字据呀!
    但不是不双倍,可以商量呀.
    情可以胜过一切,如果处理的好的话.
    反之,也是.

    夜***

  • 老人家舍得把钱借给你,还会计较你早还晚还吗,老人坚持字据这样写,主要是要你们有一个紧迫感,努力挣钱,到时真正耽误了,不见得就真正要你们双倍还的;退步来说,真正要你们双倍还,是给自己的父母,有什么关系呢?父母的钱,今后不都是儿女的吗?实际上,你们今后如果真正有困难,父母也不会逼你们的,天下没有不是的父母,是永恒的真理。

    黔***

  • 分两方面看:他若能活到你还清那天(请原谅我的直白,如有冒犯请见谅),还就还了,双倍就双倍,他儿子跟你一起还,你怕甚?你一个女人还不起了他还会赶你出去抢?就算他拿着这张纸去法院起诉你,99%的法官会调解,不会把你判进去的,实在还不上你就告诉他我得把孩子卖了还您钱,你看他怎么说;再次,他若活不到你还清的那时候,你自己想想吧,那纸还有意义么?关键是你把他儿子搞定。虽然这些话有些不正道,但是遇到别样的人,只有使用特殊的办法。

    l***

  • 请问您是啃老族吗?如果不是,借钱立字据问题就不是问题了,反正你要还的,要知道亲兄弟明算帐的道理。可能是你感情上不能接受。

    d***

  • 其实你还是应该高兴的。若是在银行贷款你会增加多少烦心的事情。你还不用付利息。是自己的怎么都不会失去。往开了想就没有烦恼了。

    1***