如果老师践踏学生自尊怎么办?

只是回答问题不正确就被骂了个狗血淋头

好评回答
    这样的老师 估计和他/她谈话是没用的(你可以先语重心长的谈一次话试试),不行就去教务处反映,或者找校长,如果这老师跟学校领导都是一伙的,有后台,那你就去找当地教育局反映,如果还是没有用,就拨打110吧,如果连110都不管的话,。。那就只剩一个不是办法的办法了:换班,转移到一个你喜欢的班级,实在不行就转学!!!!!

    帆***

其他答案

  •           我感觉你要好好反思一下这件事。
            有道是事出有因,作为老师一般情况下是不会因为学生不会问题而恶语相加的。所以你可以换个角度冷静思考一下,老师反应如此强烈或许并非仅因为这次的回答问题。或许这位老师感觉你是位可塑之才,而你却又懒得付出努力,或是对你平时的表现不太满意,所以你在回答问题时总碰钉子。
      这位老师有可能是愤怒于你的不争气,把平时的一些情绪都传达给了你,希望你能因为这次的事件而真正觉醒吧!如果真是这样,就算被"骂"一次,从此你若能走上成功之路,对于这位老师倒应该表示感谢才是。 坦率讲,作为老师在课堂上语言不文明是不应该也不合适的。
      不过,我倒感觉,你现在思考的重点不应该仅仅是老师错在哪些方面。作为学生,如果把宝贵的时间浪费在这事情上,你真的是大错特错了,你不能丢了芝麻再丢西瓜。所以你不妨把这种消极的情绪化作奋斗的动力,用自己实际行动去证明自己,等你将来对老师的提问对答如流的时候,等你用自己的努力考取了高一级学府的时候,等你将来事业辉煌腾达的时候,大家(也包括那位老师)自然会对你刮目相看的。
       我也相信,等你将来收获了事业成功的时候,你的感觉一定不 是现在这样。好好努力吧,曾经的失败并不代表你永远失败,只有会对生活微笑的人生活才会还你一份灿烂。你这花季的年龄,应该是人生的黄金阶段,应该懂得让自己阳光一些,积极一些,不要对生活中的一点小事就斤斤计较,否则你真的难成大器。
       建议你有机会和老师做一下心灵的沟通,老师一方面是希望你能学到文化知识,但更重要的是希望你能懂得人生努力的方向罢了。不要让自己每次上课时总有一种思想包袱,否则你是很难做到精力集中的。 努力吧!成功永远青睐于那些努力奋斗的人。

    温***

  • ?]辙,搅大问题吧

    k***

  • 最好是用平常的心去对待,当被骂了个狗血淋头,不言,因为是:因为是此时无声胜有声.试试看!

    苏***

  • 老师这样是不对的,但是和老师去计较是很费心力的,会影响自己的学习。我倒觉得不如把它当作是一只狗在狂吠,不予理睬。自己该怎么学照样怎么学,掌握好知识,争口气,学出个样来让他瞧瞧。并不是说一定要考上什么什么大学,其实不论什么学校,只要自己学好了,掌握了一技之长,就是真正成才了,就是争气了。和没有人性的所谓的老师去计较,不值得。以后有机会可向相关的部门或人反映这个教师的所作所为,但不必特别为此费心思。

    l***