あなた(anata)怎么读音时感觉是あなだ(anada)

あなた(anata)怎么读音时感觉是あなだ(anada),难道是浊化了,所以才读anada  请教下

好评回答
    我把这类问题理解为浊化了,ka ta sa ha这几行的假名不在词头时常常读成相应的浊音,所以在记单词和多单词是要多注意了。

    C***

其他答案

  • 发音这个东西,楼上说这么多理论 毫无意义 只能让人云里雾里 看不明白。
    楼主的问题很简单,标准发音还是发 ta ,但是在日语里很多时候
    发音没有那么清脆,而是模糊处理了,听起来既像ta 也像 da。
    相同还有 ち和ぢ 很多人听起来就像在发后面的音。
    这种模糊处理的好处是发音更加柔和,听起来不会生硬。
    当然这种效果 这样打字你是感觉不到的 需要当面听区别才能感知。

    北***

  • 日语的 t 音是舌尖中不送气清塞音,而中文的 t 音是舌尖中送气清塞音,并不相同。其实日语的 t 音就等于中文的 d 音。所以您听到了 da (如:搭、答等),是正确的,表示您的耳朵很灵敏。
    日语的 d 音是浊音(声带颤动),并不同中文的 d 音,中文的d 音是清音(声带不颤动)。

    9***