为什么一般室内湿度要比室外高?

好评回答
    湿度高低在于水分多少。
    水分多少,在你的问题里主要考虑亮点:自然光量和空气流通量。
    室内自然光量少,而且通风不畅,水分即使挥发了也会存留在室内。室外自然光量大,通风顺畅,水分挥发之后会及时被带走分散。
    希望能解决你的问题

其他答案

  • 楼上的回答虽然没看清问题是讲的是温度而不是湿度,但实际解释到了点子上。之因为室内温度比室外高,所以水的蒸发量就大,空气中水蒸气含量肯定大于室外,所以室内湿度大。

    浊***

  • 如果室内跟室外有空气对流,那么就接近室外温度。室内外无空气对流,那么就会比外面的温度高。人体活动、电器运转等都会发热,热量没有被对流空气带走,所以会高于室外温度。

    一***

  • 这不一定吧,我房间经常不开,温度就比外面低呀

    h***