奥迪科技日介绍?

好评回答
      3月29日,一汽-大众奥迪科技日在桂林举行,科技日活动中,奥迪品牌首次向中国消费者展示了在高效科技领域的创新成果——奥迪氢燃料电池技术和e-tron纯电动概念车,以及代表奥迪现有高效技术的全系高效车型,其中包括了首次在中国亮相的奥迪A3系列车型。
      这是继2007年发布高效模块战略之后,奥迪在汽车环保科技方面历经三年探索研发后的一次最新成果的集中展示,是“突破科技 启迪未来”这一品牌理念的最佳体现。奥迪管理董事会成员史博科、一汽-大众奥迪销售事业部总经理唐迈、一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军等领导向现场嘉宾和来自全国各地的媒体记者介绍了奥迪的创新技术和全新绿色车型,解密奥迪环保战略。
       奥迪车型动力强劲、绿色高效、尊贵而充满运动气质——这些特点在参加“奥迪绿色奥运计划启动仪式暨奥迪科技日”活动的所有车型上得到了充分体现。活动中奥迪展示了包括A4、A5、A6L、A8L和Q7系列在内的共16款车型。其中7款配备了FSI或TFSI汽油直喷发动机的车型已在中国上市或即将上市,在其他9款车型中,奥迪通过动力澎湃的全球领先发动机展示了最新的TDI涡轮增压柴油直喷发动机技术的无限潜力——超强性能和极低油耗的完美结合。

    鉴***

其他答案

  • 日前,“奥迪科技日”大型科技展示活动在素有“山水甲天下”之称的桂林倾情上演。科技日以“创新的使命”为主题,通过举办丰富多彩、生动翔实的专题小组讲座与试驾试乘活动,全方位展现了奥迪在汽车环保方面的领先科技。绿色科技带来的人与自然和谐相处之美尽情流露于青山绿水间。
    生动翔实的专题讲座给记者们留下了深刻印象。讲座分为发动机与传动系统、轻量化结构、智能高效系统、未来动力系统四个专题,并邀请各部分的核心技术主管为媒体嘉宾做现场讲解。在各专题教室内,发动机、传动系统等众多零部件和车型解剖模型琳琅满目。远道而来的德国专家采用演讲、实物教学、现场互动交流等多种教学方式,力求通过实物和模型的现场演示达到最为形象、直观的传授效果。嘉宾与讲师展开了热烈的互动,并对“小班授课”的workshop形式表示了高度认同,纷纷感言收获颇丰。

    q***

  • 奥迪始终在探索真正切实有效的节能减排方案,并坚持从汽车的各个部件最大限度降低能量的消耗。一汽-大众奥迪销售事业部总经理唐迈表示:“正是由于在各个方面的技术突破,1995-2007年间,奥迪全系车型的平均二氧化碳排放量大幅降低30%。未来三年,奥迪集团计划投资约55亿欧元用于新产品和高效技术的研发。我们的目标是在2012年前,将二氧化排放量再降低20%。在高效模块战略下,奥迪的汽车技术将从发动机高效化、车身轻量化、电子系统智能化,最终发展为在整车高效基础上的纯电动化。”

  • 奥迪、奔驰每年都要在欧洲举办一个“科技日”活动,向全球主要市场的媒体介绍各自的最新技术,也是全球汽车工业的顶尖技术。今年,二者不约而同地将“科技日”复制到了中国,主题都是节能环保。奔驰在三亚,奥迪在桂林,都以大自然之美为背景,对台戏的旋律也大体相同:燃油发动机优化依然是相当一段时期内汽车节能环保技术开发的重点;汽车节能环保技术不仅限于动力系统,而是深入到汽车研发的方方面面;汽车完全电动化看似近在咫尺,但仍任重道远。

    易***