有人造太阳的可能吗

就是可以把他放在室内,让室内温度上升到一定温度,又能照亮

好评回答
      并非不可实现,太阳上高温与强光的原因是发生了核聚变,4个氢原子巨变成为一个氦原子,有两个氢原子的质量被转化成了能量(转化公式就是著名的E=MC2)。这与氢弹的原理是一样的。但是这种核聚变放出的能量巨大,温度极高(上亿度),所以反应极难控制,无法建成核电反应堆(因为无论任何材料都会在瞬间高温下破灭),所以建成人造太阳还只是科学家的一个美好的愿望,人们正在不断的试验中。
      我国正在进行此方面的研究,研究的称呼就是“人造太阳”,基本的理念是以一个巨大的磁场代替核反应堆外层的壳体来约束反映的粒子,从而解决没有合适材料制作反应堆外壳的难题,现在人造太阳据报道已升温至5500多万度(太阳表面温度约6000万度)。在这方面我们在世界上是首屈一指的啊。
       至于第二个问题,这样未免太小题大做了。太阳离我们1。5亿公里,另外中间还有大气层的阻挡作用,才让我们觉得阳光如此温柔。如果把人造太阳搬到家里面的话,上亿度的高温会使你家就有炼狱的感觉了。更不用说太阳发出的伽马射线,紫外线,各种粒子束的杀伤作用了。
      其实人们是通过其他物体经热辐射发出的红外线(并非是红色光,红外线是看不见的)来使自身温度提高,从而觉得温暖的。如果取暖的话,用我们现在常用的暖气,浴霸就行了,如果想要取暖效果更好一点,就买个功率大点的,另外是注意房屋的保温效果。人造太阳是不必要的。

    孤***

其他答案

  • 太阳发光发热原理是核聚变,难不成准备在室内放一个核反应堆?不等于家里放个爆炸中的氢弹……你就不怕核辐射?

    浊***

  • 有。卫生间装修普遍采用一种灯暖的做法。取暖兼照明。把它用在居室内不就成了吗?

    1***