英超是哪个杯赛的亚军替补欧联杯啊?

今年联赛杯冠军已经是曼联的,足总杯冠军基本上就是切尔西的,那到底谁替补啊?如果是足总杯亚军替补的话那真是大笑话了,英超降级的球队参加欧联杯???

好评回答
       英冠队朴茨茅斯真的可以代表英格兰参加下赛季的欧联杯吗?答案是否定的 0分
    标签:
    回答:2   浏览:650   提问时间:2010-04-13 15:40
    已经提前5轮降级的朴茨茅斯,在足总杯半决赛中经过加时赛,以2-0击败了热刺,神奇的闯入了本赛季的足总杯决赛。
      由于另一支参加足总杯决赛的球队切尔西肯定能获得欧冠门票,因此,看上去,朴茨茅斯将会获得一张下赛季的欧联杯(以前叫欧洲联盟杯)门票。   但英冠队朴茨茅斯真的可以代表英格兰参加下赛季的欧联杯吗?答案是否定的。众所周之,英格兰有三张欧联杯门票,这三张门票的分配方案是:联赛第5名自动获得下赛季欧联杯参赛资格,足总杯冠军和联赛杯冠军也将获得欧联杯参赛门票。
      如果足总杯冠军已经获得了下赛季的欧冠门票,那么由亚军替补参加欧联杯;而如果联赛杯冠军获得了欧冠门票,那么由亚军替补参加欧联杯。   但是,这一规则在2006年初发生了变化,在那一年,英足总宣布,联赛杯亚军已经没有替补联赛杯冠军参加欧洲联盟杯的权利。
      原因是欧足联认为,一个国家的二级杯赛(联赛杯次于足总杯)亚军,没有资格获得欧洲联盟杯的参赛资格,这一张门票将交给联赛。因此,06-07赛季的联赛杯亚军维冈竞技没有得到这张门票,而本赛季的联赛杯亚军维拉自然也不能凭借亚军资格获得这张门票。   尽管朴茨茅斯理应获得这张门票,但因为债务问题,除非英足总为朴茨茅斯大开绿灯,并为军港向欧足联说情,否则朴茨茅斯肯定不被允许参加下赛季的欧联杯。
      原因是朴茨茅斯未能赶在3月1日,欧足联关于下赛季的欧战资格审查期限前申报参赛资料。这也就意味着,尽管朴茨茅斯上下依然在为欧联杯门票向英足总苦苦哀求,但他们几乎注定无缘下赛季的欧战了。   这对利物浦来说,是个巨大的利好。因为如果朴茨茅斯拿到这张门票,热刺比利物浦少赛2轮多2分至少也能拿到一张欧联杯门票,运气好或许会拿到欧冠门票,那样的话曼城将拿到欧联杯门票;联赛杯门票就只剩下一张,利物浦面对维拉和埃弗顿的包夹,第6的位置岌岌可危(比排名第7的维拉多赛2轮领先2分),红军有可能与下赛季的欧战说再见。
         朴茨茅斯失去了欧战资格,这意味着,本赛季的英超第5、6、7名,都有资格获得下赛季的欧联杯门票。看看英超现在的积分榜,曼城33战积62分排名第4,热刺32战积58分排名第5,利物浦34战积56分排名第6,维拉32战积54分排名第7、而埃弗顿33战积50分排名第8,排名第9的伯明翰在多赛2轮的情况下,落后维拉8分,事实上,已经不可能拿到下赛季的欧联杯门票。
         也就是说,曼城、热刺、利物浦、维拉和埃弗顿5支球队,要争夺一张欧冠门票和3张欧联杯门票。而在难以拿到一张欧冠门票的情况下,利物浦只要守住联赛前7,就能铁定获得一张欧联杯门票,这对于本赛季焦头烂额的贝尼特斯来说,无异于天大的好消息。   最后4轮联赛,利物浦要先后在主场对西汉姆、客场对伯恩利、主场战切尔西、客场对胡尔城,这其中,西汉姆、伯恩利和胡尔城都是保级球队,虽然联赛收官阶段保级队不容易打,但毕竟他们在实力上,还是与利物浦有着较大差距。
      现在排名第8的埃弗顿比利物浦少赛1轮,落后6分,在净胜球比拼上,埃弗顿也比利物浦少13粒净胜球。   即便埃弗顿后5战全胜,他们的积分也只能积到65分;而即便利物浦主场输给切尔西,只要红军赢下三支保级队,利物浦的积分同样能达到65分,而埃弗顿肯定无力追上13个净胜球的差距。
      这也就意味着,只要利物浦在后四轮联赛中取得3场胜利,拿到9分,红军就确保能够拿到欧联杯门票。更何况埃弗顿剩余的5个对手实力不俗,维拉、布莱克本、富勒姆、斯托克城都是硬角色,要想全胜几乎不可能。下轮联赛,埃弗顿就要在客场挑战强劲的阿斯顿维拉,一旦太妃糖输给对手,利物浦只需要在后4轮中拿到6分就将确保获得欧联杯门票。
         从这个意义上说,在欧冠门票已经几乎不可能拿到的情况下,贝尼特斯将注意力集中在欧联杯半决赛上,力争夺得本赛季的欧联杯冠军,顺便保持住联赛前7的位置,拿到下赛季的欧联杯门票,也是可以理解的事情。而对于大多数利物浦球迷来说,下赛季仍然能在欧战赛场看到利物浦,不失为一种安慰。
      对于英超球迷来说,出现在欧联杯赛场上的利物浦,几乎肯定要比出现在欧冠赛场上的利物浦,更容易为英超赚得欧战积分。毕竟,欧足联为了鼓励中小国家联赛,欧联杯赚分规则与欧冠赚分规则实施同一标准。 。

    勇***

其他答案

  • 没有官方定论,越来越糊.

    石***

  • 降级球队怎么就不能参加联盟杯啦?
    去年法甲的甘冈不就是降级了,还不是照样参加?

    新***

  • 足总杯的亚军有这个资格,联赛杯亚军不行
    ————————————————
    若英足总杯冠军获得欧冠席位,足总杯亚军将取代冠军获得欧洲联赛参赛资格,若亚军也获得欧冠参赛资格,席位将由联赛成绩靠前者获得。若英联赛杯冠军获得欧冠席位,则席位由联赛排名靠前者。若英足总杯冠军获得欧冠席位,足总杯亚军将取代冠军获得欧洲联赛参赛资格,若亚军也获得欧冠参赛资格,席位将由联赛成绩靠前者获得。若英联赛杯冠军获得欧冠席位,则席位由联赛排名靠前者。

    梦***

  • 好像替补是联赛第七名啊

    p***