我该怎么办呢?

我是生活在农村的大男孩,因为今年29岁了,还没有找到女朋友,昨晚突然在梦中惊醒,想到自己29岁还没结婚而感到害怕,我的身高152CM,体重44KG,擅长白手起家,08年自己办了个厂,好景不长,今年中落,怎么办呢?一想到明年30岁了,假如还没结婚,那生日怎么过啊,我的老妈也会很伤心的,我想我是个很有个性的男孩,我确实不喜欢相亲,感觉被人摆布,很没面子,可我的身边又没有遇见我喜欢的女孩子,怎么办呢?也许我的交际范围太小了,怎么办呢?我的朋友们都结婚了,不能和我玩了,以前20岁左右的时候想认识个女孩子,感觉很容易,现在怎么那么困难呢?我觉得我又不能为结婚而结婚,假如我不能碰到自己喜欢的女孩子,那结婚不是欺骗自己吗?如果等,不知道什么时候能找到自己的爱情,真的乱了我的心智,紧张的睡不着,而我有那么多的事情等我去做,不睡觉怎么行呢?(图片是我,现在为爱情而结婚是我的最大的梦想了?)

我是生活在农村的大男……
好评回答
    特别是在农村,传统的威力在于当你无视它的时候,突然发现要么改变最不想改变的,要么失去最不想失去的。周围的亲戚朋友人家关心你总没错吧,当关心的问候成为自尊的伤害,对自己如果可以释然的话,那么这种关心的问候如果对父母的自尊造成伤害是一种看不见但压死人的无奈的或者说无法入眠的焦虑,不想伤害悄悄的变成了最大的伤害,我也是家村长大的孩子,我理解你的感受,急解决不了任何问题,在底线的范围内做最大的努力吧,我感觉你现在的心愿有点象关在瓶子里的魔鬼那样许愿:谁有缘嫁给我,我会用一生去真爱这个姑娘,让她成为世界上最幸福的人。
    爱真的是一种缘,急是急不来的,不是你的得到也会失去,害己伤人得教训并不是任何人想要的结果。所以说要放下包袱,放松心情,我相信在你出生的哪一天起,一定就注定有一个适合你的女孩子在某个地方等着你去接她。

    小***

其他答案

  • 你可以去征婚的网站看看。多一个机会

    日***

  • 为什么要去迎合“男大当婚,女大当嫁”的世俗呢?!
    一切顺其自然吧,宁缺勿烂。不要为了结婚而结婚。

    v***

  • 不喜欢相亲也要相啊,既然您这么想结婚的话,而且您确实也到了应该结婚的年龄,不要被相亲吓到,通过这个方式找到自己终生相守的爱人的事例数不胜数。只要随缘去努力终会碰到您满意的另一半的。别在心里太当回事了形成精神负担,也不要等,这要会白白浪费了自己的青春好年华的。祝您早日找到心爱的人。

    w***

  • 那你要赶快呀,且要找个人高马大的女孩子(最少175~180CM),因为你才152CM,如果是找个身高和你差不多的,将来会影响后代呀。

    海***

  • 发动身边的朋友,亲戚,兄弟帮你介绍然后去相亲,虽然老套了点儿但你相信我这绝对是明智的选择

    迷***