关于汽车ECU改装问题

我去年12月底买了一辆马自达6轿车,2.0MT,最近知道有些车可进行电子控制单元,即ECU改装,我想知道我的这辆马六可否进行这样的改装,改装后效果如何?请高手指教。

好评回答
      这个说来话长
    简单说
    现在市面上我们能够买到的车型里马6属于改装潜力较大的车型
    很多人买回来就是为了改装
    你是MT型的更加适合改装
    发动机运行电子控制单元(ECU)在改装中起到的作用不可忽视,初级的改装一般是对进排气比、供油角度、点火延时等固化件的参数进行调整,可以起到解锁最大功率、提升全车扭矩的效果;进阶的改装是要建立在其他改装件升级的基础上,比如更换传动曲轴,需要调整传动比参数;更换液压制动及液压减震,需要调整液压助力比参数;更换大冲程缸体需要重设进油量、进油延时、点火延时、混合气比;加装氮气混合动力总成需要设置NO2开关及流量参数等等。
      总之改装的目的就是最大化平衡和激发全车动力潜力,ECU作为总的控制单元扮演者不可缺少的重要角色!具体的改装还是要因地制宜、因材制宜,错误的参数匹配很可能在短时间内就会毁了自己的爱车,这点切记! ******************************************************** 新的回答: 自动挡车冬季就是要费油一点,因为自动变速箱的油压上来的慢,不如手动变速箱来的快,在停滞一段时间后重启时磨损会比较大,市内12升基本算是正常的!马自达系列合资车的发动机相对来说在低转速下的油耗控制表现不是很好,我的M3(2。
      0)冬季和你的油耗都是差不多的。
       自动挡车建议不要做太多的改装,自动变速箱的结构和维护成本决定了改装的特点!建议简单改装进排气(进气可加装高流风格或冬菇头,尾排改装直排,声音会大点,但是可以平衡进排气比,减小发动机气缸压力),更换点火线圈、火花塞,加装高压缸线(建议使用NGK马自达套装),不用调整供油角度和其余传感器参数(保证不多耗油),更换高标号全合成的变速箱油,虽然贵,但是对提速有帮助;这样简单的改装花费低、效果好,带来比较直接的动力改变,同时不伤害发动机出厂配置,不会增加油耗!!。

    n***