符文之语

请教一下彩虹,为什么符文之语都要用无法修复的做呢?剑和盔甲不担心毁坏的可能么?

好评回答
      谁说符文之语都要用无法修复的做?没有这种事情,只有少部分符文之语才这样要求。
    无法修复的装备,也就是无形的装备。之所以说某些符文之语用无形的装备来做最为理想,是有以下几个原因:
    1 该符文之语拥有无法破坏的属性,这样的符文之语有四个:死亡呼吸、死神、永恒、誓约,都是武器,所以这四个符文之语要用无形的材料来做,否则就浪费了无法破坏的属性了。
       2 该符文之语拥有自动回复装备耐久度的属性,这样的符文之语有两个:流亡(盾)、谨重(甲),所以这两个符文之语也要用无形的材料来做,否则就浪费了自动回复装备耐久度的属性了。 3 该符文之语是给雇佣兵用的,而雇佣兵是不会消耗装备耐久度的,所以给雇佣兵用的符文之语都要用无形的材料来做。
       4 某些符文之语永远也不会有磨损的机会。比如,法术型职业用橡树之心,他永远也不会去拿橡树之心砸敌人,只是在一直施展法术,所以橡树之心不会有磨损的机会。再比如,人物副手用战争召唤加精神盾,只是为了作战前换到副手呐喊一下,迅速就换回正手了,作战时也是一直用正手装备,所以,精神盾被磨损的机会可以忽略不计了。
       除了上述4种情况之外,其他情况下都要用有形的材料来做符文之语,因为必须要修理,否则最后肯定会用坏。 无形的好处在于,它比有形的多出50%的基础伤害/防御,力量和敏捷需求比有形的低10点。

    R***