对于作者而言最痛苦的事莫过于此

对于作者而言,最痛苦的事莫过于此:辛辛苦苦写的东西没人看。不是质量太差,而是在新浪这个平台上压根……对于作者而言,最痛苦的事莫过于此:辛辛苦苦写的东西没人看。不是质量太差,而是在新浪这个平台上压根就没到展示。
难道是题目不够“性感”。
让人感到悲哀。
我还要不要写下去?
这个我不该来的地方!

好评回答
    朋友:不要灰心冷意,万事开头难,只要有自信加恒心,你就能跨过被人冷漠的门坎。我是过来人,当初不知写了多少的小说稿,寄出去的稿件有的像泥牛入海无消息,有的退稿只夹一张千篇一律的退稿言。但是我坚信自已一定能有作品问世,于是我整整用了三年时间来练笔。后来苍天有眼,让我陆续在省级刊物发表小说。因此,我忠劝你坚持下去!现在我也在新浪小说网发表小说,由于题材不够新颖,不够刺激,于是不太合适当今的网友阅读口味,所以日点击数总是在1千数左右。但是,我仍是我行我素天天上传更新内容。我坚信我的比较纯的小说终有一天被大众所认可所喜爱的。
    朋友,请你不要怨天尤人,要鼓起志气来,丢掉自卑感,树立雄心,总结经验,吸取教训,取人之长补已之短。那么你就会迎来阳光灿烂的春天!最后再奉劝你记住:自信加恒心是等于成功!
    我已拜读你青春言情类的校园生活题材的作品。那类作品更需要有刺激的东西才能吸引人。努力加油!

    陈***

其他答案

  • 个人感想,写小说不是一日两日之事,其次写出来的故事先要感动
    自己,然后在寻求感动他人。当然这个世上不是人人都是伯乐,也并非人人都是千里马。
    以平常心去写,总会有出自己之外的人欣赏。不是有句话说说的好
    吗?只要舞台下还有一个观众,咱就不能放弃。
    我自己本是写剧本的,写小说也是最近才开始尝试的,我觉得既然都是文字,那一定就有相通之处。
    相信我,成功之前被暴风雨洗礼是必然的,但失败之后也并非得到的全是绝望,至少我们得到了经验,你说对吧?

    九***

  • 我想先问楼主一个问题,你写几年的文了,码了多少字了?
    很早以前,我跟楼主有过一样的迷茫。
    有个朋友讥笑我,“你连写手都称不上,有什么资格迷茫。什么叫写手,你连一百万字都没完成,连个初级写手都称不上。”
    我现在把这句很冷酷的话,送给楼主自己慢慢体会吧!
    码字是很孤独的事,如果你真的很喜欢,就得学会一次又一次在这种煎熬中痛苦挣扎,甚至学会从容面对骂声。
    至于标题内容一类吸引眼球点击率的东西,我还是把朋友的一句话送给你,“读者喜欢的东西,可以写一点。但不要迷失了自我!否则,你会发现你离你的梦想会越来越远。”
    你是为赚钱,还是为了梦想,先想好,再码字!

    马***

  • 朋友,俺也很迷茫,不过每个人都有自己的坚持,哪怕是小人物,都会有自己的光彩。我读书挑题目,因此我自己的书题目起得也很淡,什么都看不出来。新浪这片地,不是那么好走的。网络文学虽然造星,但是你得豁得出去。呵,我们追求的是自我的情感释放,而不是成名。如果追求成名,大可以把题目起得“性感”些,可是,朋友,你知道自己要什么吗?最关键的不是有没有人看,而是你的心,你是为了什么而写,你的精彩虽然不能让更多人知晓,但你既然发出它,就是一种成功,又何必在意?喜欢的,自然会来;不喜欢的,拍拍屁股走人。去留随意罢了(跟偶比比,偶一天撑死一百,你就知道你得点击不算低了)。

    西***

  • 如果你是为了点击率,直接的办法就是也写那样的文,这样你的点击率就会噌噌地往上;如果你只是为了完成自己的一个梦,为了自己而写,那么就请你继续下去,好马终会有伯乐赏识的。请记住:鱼与熊掌,二者不可得兼。这个问题很简单,主要看你想要的是什么罢了

    M***

  •     放眼整个读书网,新浪也好,红袖也好,满眼看见的,不都是撩人的词句?现在的人生活压力大,上网来就是为了消遣,不大会看那些比较清丽朴素的文章。但是,别人是别人,自己是自己,别人怎么看是别人的事情,你自己怎么想才最重要。
        我也才开始写,我的小说也很朴素,可是我不会放弃,我坚持自己的信念不会动摇!
        希望你也能坚持下来,漫漫长路,会有很多和你我一样的人在苦苦探索。我相信,坚持就是胜利!

    花***

  • 不要这么说嘛,虽然有时候人们对于那种看起来没什么不健康知识的小说真的不那么感冒,但是……如果真的当了个作者,你就该明白,写小说更多的是为自己写,写出自己的梦想,写出自己想要的生活。如果因为一点事情就气馁,那只能说明你对这一行爱的并没有那么深沉。就拿我来说吧,我也是个作者,也是前段时间十分努力后才通过审核的,我也同样因为题材的关系并没有受到欢迎,可是我却还在坚持,因为我真的很爱写文。而且,你的小说没通过可能是因为字数不够哦。通常上传5~~10章,字数超过25000后才可能通过审核哦。咱们交个朋友吧,我和你处境很像,可以多聊聊,互相鼓励。我的文地址

    物***