下午我又打孩子了

孩子调皮不听话该怎么教育

下午我又打孩子了

儿子快三岁了,非常非常调皮,也不怎么听话,而我的脾气又比较急所以有时候他不听话时就会打他,我也知道打孩子不对,可孩子不听话时既生气又怕惯坏孩子,可是我现在发现越打越不听,孩子还这么小大了就更不听了,一想到这我就很焦虑,我到底该怎么教育我这个调皮的儿子呢?

好评回答
    请记住,你不是孩子的“上帝”。我不知道你对幼儿教育了解多少?你不要把你童年的不幸又在你孩子身上重演。去买本书学习下吧,孙城瑞的“爱和自由”/蒙台梭利著“童年的秘密”,你就会明白儿童是成人之父,是你错了,却要把自己的意志强加于孩子,将来他会打你孙子的。

    优***

其他答案

  • 打孩子和溺爱孩子都是不对的。

    s***

  • 在你生气时,想动手时,先在心里数五下,平静几秒,这样才能放松,打是不行的。

    棉***

  • 3岁正是调皮的阶段。千万别打。没用的   还是耐心说服教育。几次他可能都不听,但要耐心 。。。。
    我也打过孩子。每次打完都后悔死了。。

    d***

  •   实践证明:打小孩是打不成材的。
    小孩调皮一点是不要紧的,况且,这“调皮”是你自己的标准啊!
    你的家长作风是因为,你把他看成“小”孩,你是“大”人,他低你一等,必须听你的,按你的“标准”去行动。
    外国的父母不是这样,父母与子女是平等的关系,不管子女多“小”,都要尊重他们。
      当你尊重他了,你认为他做不对了,就会耐心地问他,这样做好吗?你为什么这样做呢?然后,慢慢地引导他,达到教育的目的,而靠打是教育不了的。 再是“标准”问题,你不能拿大人的标准来要求小孩,大人与小孩的要求尺度是不一样的。不要对小孩要求得太严了,太苛刻了,要想想——法律都宽容未成年人啊!你这样想了,就知道不应该打小孩了。
       教育小孩是门学问,我们都还没有学好,岂怪乎三岁小孩不懂事哉?很多人到了五十多岁后,才懂得——后悔过去教育小孩不得法啊! 要多与小孩聊天,提问问题、解答问题,常给小孩讲故事,一起画画,一起做游戏,一起散步,扶他踩车;大了就一起跑步,一起旅游,参观动物园,陪着他学习,当他的朋友,而不是“司令官”,尊重他的意愿,放心让他去做事,你的小孩会成材的。

    请***

  • 有时是要打的,但是以教育为主,配合眼神啊声音放大啊等为辅,这样可能比较好!毕竟还小嘛,哈哈

    1***